孩子可能得了一种病媳妇点外卖 被婆婆嫌弃妻子网购10年花40万 丈夫......200多张把人看哭的合影 记......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 婴儿游泳 A04版: “贷”中陷阱 A05版: 钟情击剑 A06版: 看无锡 A07版: 零钱理财 A08版: 中国节·江南情 A09版: 众聊吧 A10版: 说案件 A11版: 真相在此 A12版: 微发布 A13版: 专版 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 房产周刊 B02版: 楼市总评榜 B03版: 市场 B04版: 楼讯 B05版: 市场 B06版: 家居 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

200多张把人看哭的合影 记录爷爷生命最后的7年



  事件简述:
  舞蹈演员出身的东北女孩石勐尧,因父母离异,从小由爷爷奶奶带大。受妈妈的影响,她17岁开始摄影。2010年,石勐尧趁出差回家看望爷爷,发现这个最亲近的人已垂垂老矣,于是她和爷爷一起合影留念,一拍就是7年。  (来源:一条)
  网友评论:
  @拾荒者曰-:我也在记录奶奶老年生活的路上[耶]感恩.
  @Betty_Aki:真正的艺术~虽是黑白照片,却都充满了强烈的艺术色彩~曾是中学校长的爷爷,舞蹈演员的孙女,受妈妈影响而喜欢摄影;对艺术的热爱、对亲人的热爱、对生活的热爱、对生命的热爱;无意识地眼前重合了一位世界名人,约翰列侬的夫人“小野洋子”~[思考][照相机][耶]
  @sarah_1:其实艺术工作者,比普通人对生命的感悟更敏感,因为她们领略和感悟后用肢体语言呈现的。
  @I改之:从去年开始,给祖祖拍了两组照片。今年祖祖已经90岁,不知道还能拍多少次……[悲傷]
  @Mr茈恒_于:眼泪啊,决堤了,有思想的爷爷教育出有个性的孝敬的孙女。
  @小喜小_:希望时间慢一点,我想多陪你一点。今后每次回家都要给最爱的奶奶拍照,我喜欢胶卷记录她,觉得岁月如歌。
  @微攝系:做了几年的摄影师。却没能给爷爷拍几张照片。现在可惜没法弥补了。有时间多陪陪亲人吧。
  小编说两句:
  “其实老人衰老的速度和孩子成长的速度是一样快的。”在自述中,石勐尧的一句话点醒了不少网友。7年时光,石勐尧用镜头将衰老的残酷放大,将死亡与告别真切摆到了网友面前。陪伴是最长情的告白,这算不算是人生最好的告别?
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068