仅凭转账凭证能否认定民间借贷......大白天两贼窃豪宅 黑心商家低......他虚构工程项目发包 骗取保证......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 婴儿游泳 A04版: “贷”中陷阱 A05版: 钟情击剑 A06版: 看无锡 A07版: 零钱理财 A08版: 中国节·江南情 A09版: 众聊吧 A10版: 说案件 A11版: 真相在此 A12版: 微发布 A13版: 专版 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 房产周刊 B02版: 楼市总评榜 B03版: 市场 B04版: 楼讯 B05版: 市场 B06版: 家居 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

大白天两贼窃豪宅 黑心商家低价收赃

近日都被提起公诉



  本报讯(晚报记者 晓城 通讯员 肖松)7月的一天,刘某走进无锡某奢侈品交易平台公司,掏出一枚钻戒让鉴定师估价。鉴定师孙某发现钻戒是真货,但来路不明,便通过朋友周某将总市价12万元的该钻戒和其他两件珠宝以不到一半的价格收购了。近日,惠山区检察院对上述三名被告人分别以盗窃罪,掩饰、隐瞒犯罪所得罪提起公诉。
  刘某走进无锡某奢侈品交易平台公司后自称是工地包工头,正巧工人受伤急需用钱,便拿老婆的戒指出来变卖。鉴定师孙某鉴定发现钻戒为真货,且价值不菲,就要求刘某出示身份证,刘某掏不出,便说让人拍了传过来。孙某觉得身份证上的照片与刘某不符,为保险起见,向老板汇报了情况并让刘某次日再来。
  刘某刚出大门,孙某就打电话将这事告诉了朋友周某。周某也是从事珠宝收购的商家,他觉得这枚戒指虽来路不明,但觉得这笔买卖利润颇丰,能冒险一试。随即拨通电话与刘某谈妥收购价,并商量等天黑交易。夜幕降临,周某带着孙某驱车来到指定地点,看到了在摩托车旁等候的刘某。周某确定收购后取出一沓现钞,刘某随后带着钱骑车离开。两三天后,刘某称有一对卡地亚的对戒要出手,周某让孙某前去交易,最终以4000多元将这对戒指收下。
  原来,这三件首饰是刘某入室盗窃所得,首饰均来自惠山区某高档小区内的一户业主家中。刘某落网后供述,他本是到该小区内进行装修,中午在小区内发名片时,发现一住户的阳光房窗户未关。刘某见四下无人,便徒手钻窗而入。一番翻箱倒柜后,偷得三枚戒指及一部分现金后离开。过了两天,刘某觉得应该没什么情况,就寻觅起能销赃的收购奢侈品的商家。然而多个商家告知需要首饰证书和身份证件才能交易。正当刘某犯愁时,碰巧被他找到了一家称可不携带首饰证书便能交易的商家,于是他就带着一枚钻戒去了这家店,见到了鉴定师孙某……
  完成交易后,刘某带着赃款骑车回去,半路顺道买东西,一转身黑色塑料袋中的赃款不翼而飞。心虚的他没报警,他想起还有两枚对戒可以出手,便再次联系了周某。这次只有孙某一人出面,一番讨价还价后完成了交易。到此,事情依旧没有结束。由于第一次交易的赃款丢失,心有不甘的刘某选择铤而走险,再次寻找作案机会。刘某因装修事务再次来到惠山区某小区内,特意查看被盗住宅情况,发现窗户依旧没关。于是,刘某将衣物挡住了该栋楼的监控,再次钻窗入室实施盗窃,很快翻到了钱包,将里面的钱拿走后逃离了犯罪现场。近日,刘某、孙某和周某先后落入法网。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068