仅凭转账凭证能否认定民间借贷......大白天两贼窃豪宅 黑心商家低......他虚构工程项目发包 骗取保证......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 婴儿游泳 A04版: “贷”中陷阱 A05版: 钟情击剑 A06版: 看无锡 A07版: 零钱理财 A08版: 中国节·江南情 A09版: 众聊吧 A10版: 说案件 A11版: 真相在此 A12版: 微发布 A13版: 专版 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 房产周刊 B02版: 楼市总评榜 B03版: 市场 B04版: 楼讯 B05版: 市场 B06版: 家居 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

他虚构工程项目发包 骗取保证金十万元潜逃

潜逃一年多后终落网



  本报讯 一男子与他人合伙虚构某农业生态观光园项目工程,并以将该项目的一部分承包给他人为由,签订虚假协议,骗取保证金10万元后“蒸发”。5日下午两点左右,铁路警方根据线索展开布控,在无锡火车站南广场将嫌疑人陈某抓获。
  陈某今年50岁,江苏高邮市人。2016年3月,他通过朋友介绍,认识了在常州做建筑生意的胡某。一次饭局中,陈某向胡某透露,他的公司前不久竞标成功,拿到了常州某农业生态观光园的一个项目工程,并提出愿将该项目的脚手架工程承包给胡某。胡某听后心动了,但对项目的一些细节还有疑虑。
  为取得胡某信任,陈某联合朋友秦某一起“制作”了假策划书、假合同,并多次带领胡某到常州“考察”地形,这些“佐证”最终让胡某信服了。经多次洽谈,2016年11月20日,陈某与胡某签订了工程合同以及一份补充协议,根据协议上的说明,胡某需向陈某缴纳10万元的工程保证金。于是,胡某向陈某的账户汇款10万元。之后胡某多次联系陈某,询问工程何时开工,陈某均以在相关部门跑手续为由,让胡某别着急,耐心等他通知。直到一天,胡某发现再也打不通陈某的电话,就到当地相关部门咨询查证,得知该生态观光园工程尚在初步规划阶段,并没有外包给公司和个人。胡某随即报警,常州市公安局以合同诈骗案立案侦查。
  原以为保证金到手就能一走了之,不料潜逃一年多后在无锡火车站落网。经讯问,陈某对自己的违法行为供认不讳。目前,陈某已被移交常州警方。
  (蔡佳 陈逸)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068