今年无锡楼市的冬天不算冷锡城商品房成交连续4周上扬无锡一周楼市
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 婴儿游泳 A04版: “贷”中陷阱 A05版: 钟情击剑 A06版: 看无锡 A07版: 零钱理财 A08版: 中国节·江南情 A09版: 众聊吧 A10版: 说案件 A11版: 真相在此 A12版: 微发布 A13版: 专版 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 房产周刊 B02版: 楼市总评榜 B03版: 市场 B04版: 楼讯 B05版: 市场 B06版: 家居 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

年前推盘、活动不停歇

今年无锡楼市的冬天不算冷



  不知不觉,迎来了2017年最后一个月,年末翘尾的苗头逐渐显露。有数据显示,在12月的首周,无锡全市商品房备案成交1495套,是近一月以来最高周成交。这无疑给12月份开了个好头。另外一方面,开发商年前的各类营销和项目亮相活动也是此起彼伏。有业内人士表示,从之前各个新项目公开后的销售情况看,接下来的一个月,无锡楼市有望进入暖冬。
  12月1日,位于无锡市新吴区菱湖大道和清源路交汇处的新项目中广拾萬方展示中心首次亮相。12月2日,位于朗诗新郡南的太湖新城地王项目中锐·星公元项目样板示范区首次公开。当天,位于锡东新城的融创东方御园也开放了样板示范区。太科园的纯新盘佛奥天佑城也趁热入市。
  市场上的新项目多了,购房者的选择也就丰富了起来。“感觉现在房价基本稳定了,估计也不会跌,大涨也不太可能,索性有需要就买了。”日前,在绿城凤起和鸣的销售中心,有购房者表示,虽然这一项目还没有开盘,但是肯定会过来买,“好的产品毕竟稀缺,买了自住或是投资都是上佳的选择。”记者了解到,不断出现的楼市新产品及时补充了市场需求,不少没被限购的实力买家选择了量力而出。一些刚需购房者也在市场上寻找捡漏的机会。前不久在惠山区实地玫瑰庄园抢到8字头房子的小蒋兴奋不已。他表示,自己在无锡工作多年,眼看着房价一天一天上去,自己存了多年的首付款也在“缩水”。这次,他和其他600多名买家通过网上抢房的规则成功买到房子,也算是完成了人生中的一件大事。
  “925”新政过后,无锡住宅市场上的投资客少了,本地人重回购买力主体。中锐·星公元、蠡湖金茂府、绿城凤起和鸣……面对这些高品质“尖货”,有改善需求的买家着实有些心动。不过,临近年关,有消息称不管是新房还是二手房,购房贷款越来越难了。近期不断有因为贷款迟迟审批不下来导致的客户非主观性退房。
  “我们也遇到不少因为迟迟不能网签而退房的客户,有些客户等得不耐烦就直接退房了。有个南湖家园的买家,贷款等了半年都批不下来,房东干脆收回房子重新挂出去卖了,而且要求买家要一次性付款。”无锡尚家房产的经纪人小李表示,相对于南京市场上首付八成的要求,无锡各个楼盘对于首付款的要求相对宽松,尽量照顾到需要贷款的客户。
  “尽管买房路上会遭遇政策、资金、排队网签等诸多现实难题,但总体而言,今年无锡楼市的冬天应该不会冷。”滨湖区一家楼盘负责人表示,今年很多公司用大半年甚至半年时间就完成了全年度的销售业绩,年底的报表压力基本没有,所以部分购房者期待的年底降价销售也无从谈起。而一些已经面世却没有开盘的项目而言,由于拿地时间多在2016年下半年,高地价决定了其品质和定位。所以这部分产品的购买人群又有不同。他建议,买房这种事,具体情况要具体分析,就好比结婚一样,适合自己的就是好的。
  (小维)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068