哪些“二手房”不能买?2017米兰家具展 四大趋势......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 婴儿游泳 A04版: “贷”中陷阱 A05版: 钟情击剑 A06版: 看无锡 A07版: 零钱理财 A08版: 中国节·江南情 A09版: 众聊吧 A10版: 说案件 A11版: 真相在此 A12版: 微发布 A13版: 专版 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 房产周刊 B02版: 楼市总评榜 B03版: 市场 B04版: 楼讯 B05版: 市场 B06版: 家居 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

2017米兰家具展 四大趋势在沪发布



  米兰国际家具(上海)展览会近日在沪举行,109家意大利顶尖家具品牌再度亮相,让上海市民大开眼界。
  “明亮色彩、传统价值、设计冲突、空间模糊”成为本次上海米兰展的四大看点。来自剪刀石头布家居的专家分析了本届上海米兰家具展上的亮点,并预瞻2018年家具风格最新变化趋势。
  专家说,一个趋势是传统价值透过每个品牌的家具作品,人们总能看到设计师倾注的灵感与热情,但无论独具匠心的设计师,还是承载着悠久历史的品牌,都离不开从传统价值中汲取营养。如今的家具设计依然能看到传统的手工技艺,搭配时尚的外形蕴含着丰厚的内涵,独特的设计让每一件具有传统价值的家具成为经典,永不过时。
  趋势之二是明亮色彩。现代家具设计崇尚去繁存简,在家具配色上也有异曲同工之妙。逐渐由纷繁复杂的混搭色彩更偏爱单一色系,绿色、粉色这类清新的色彩大规模的使用,带给人更柔和的视觉感受,家居风格呈现出轻量化、个性化、简单化的特征,也让生活变得更为轻松。
  专家介绍说,趋势之三是设计冲突。在一个产品中巧妙运用了诸多特色工艺,貌似不和谐的元素却相得益彰,这种冲突与协调的设计质感就是不完美哲学与细节的完美搭配,相互矛盾往往更能凸显家具的特点,亦或者是生活态度。
  此外,当今家具设计还出现空间模糊的趋势。空间模糊令家具不再局限于某个区域功能,此类型家具可以随心所欲地在不同空间发挥着不同的功能,赋予空间流动性、包容性,传达了浓郁的生活氛围和人情味。这种家具与自然、室内空间的融合也成为流行家居的一大概念。
  据介绍,目前上海已经能及时把握国际家具流行趋势。剪刀石头布家居帝幔进口家具馆多年来顺应潮流,已将超过300家世界一流的进口家居品牌囊括进来,为中国消费者打造了全球家居精品一站式购物体验。
  据介绍,米兰家具上海展是全球家居界的盛会,向世人展现国际时尚的生活理念、艺术风格与人文气息,荟萃了世界各地新锐设计师设计,揭示未来家具的流行趋势。
  (新华网)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068