大盘午后触底反弹 题材股活跃......两板块企稳走强股东终止减持计划 华锋股份涨......指数分化态势不改 两市成交量......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 婴儿游泳 A04版: “贷”中陷阱 A05版: 钟情击剑 A06版: 看无锡 A07版: 零钱理财 A08版: 中国节·江南情 A09版: 众聊吧 A10版: 说案件 A11版: 真相在此 A12版: 微发布 A13版: 专版 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 房产周刊 B02版: 楼市总评榜 B03版: 市场 B04版: 楼讯 B05版: 市场 B06版: 家居 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

大盘午后触底反弹 题材股活跃 周期和白马股表现低迷



  周三,两市早盘惯性低开,而沪指直接开在了3300点下方,随后进一步震荡回落扩大跌幅,盘中沪指一度大跌超40点,而深成指和创业板指也纷纷跌近1%; 午后二点左右题材股率先复苏活跃,创业板指企稳反弹快速拉升,沪指稍后也触底反弹缩窄跌幅。从盘面上来看,国产芯片概念吹响反攻号角,士兰微、上海贝岭、苏州固锝、盈方微、有研新材、聚灿光电等多只个股涨停; 连遭重挫的次新板块复苏,掌阅科技、川恒股份、泰嘉股份等陆续封板;通讯板块强势反弹,梅泰诺、紫光国芯、大富科技、中天科技等领涨在前;此外,北斗导航、电子元件、人工智能、手游、传媒、智慧城市等也纷纷活跃;而保险板块回调整理,中国平安、中国太保跌幅超2%,家电、白酒、医药等白马股也表现不济,小天鹅A、美的集团、老板电器、伊利股份、泸州老窖、康缘药业等跌幅居前。
  连续快速下跌后有抵抗。11月24日市场出现破位走势,收盘跌破60天均线,之后未能实现反包,市场人气受到打击,多头趋势受到挑战。目前已经连续回补了3357和3331两个缺口,近期盘中反复考验了半年线的支撑。由于该均线处于上升趋势,因此不进则退,近日收盘价已经连续跌破该均线。深圳成指同步跌破并创出本次调整新低后,昨日尾盘产生抵抗。初步判定是连续快速下跌后的空头回补。昨日开盘产生向下缺口,并击破前期极力防守的整数关口,预计今日有回补需求,但持续向上反弹的条件可能还不具备。由于目前点位就是一个运行了大半年箱体的顶部,因此技术含义非常重要。八月底突破后,首次回踩确认,预计后期仍有激烈争夺。基本面上看,全球加息预期仍是主要风险点,对股票市场形成估值上的压制;而走独立行情的产业龙头品种由于累积涨幅较大,目前正在消化获利的过程。因此,目前阶段更需要精细化研究,关注明年业绩增长预期,选择具备估值切换动能的品种,逢低布局。
  需要关注的事件:1)货币政策预期;2)金融去杠杆进程;3)美元加息预期;4)市场监管政策的变化。
  周三大盘午后深V反转,蓝筹白马股低迷,而前期超跌的中小盘题材股率先吹响反攻号角,创业板指由跌1%到收盘时上涨了1.5%,给连续回调中的市场一丝喘息时刻;然而量能上看两市总成交额仅仅只有3900亿左右,显示出资金抄底的意愿仍不强,大盘企稳之说也尚且言早,还有待进一步观察。建议投资者继续轻仓观望为主,仓位配置上继续沿着低估值且业绩确定性角度出发寻找投资机会,杠杆配置上可向金融、机场、能源、建筑等板块倾斜,此外逢低可适度参与前期超跌股的反弹机会。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068