青年人,你想到海外做志愿者吗......龙西社居委搬新址 办事大厅更......图片新闻0640余家家居建材企业代表 共......老人腰椎间盘突出 为求名医两......来市图书馆 看古诗词里的春节
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 白领调查 A05版: 看无锡 A06版: “补贴退坡” A07版: 梨园传薪 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 微发布 A12版: 众聊吧 A13版: 天下 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 乐龄 B04版: 乐龄 B05版: 创富·证券 B06版: 创富·证券 B07版: 江南艺坊 B08版: 江南艺坊
2018年01月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

龙西社居委搬新址 办事大厅更亲民



  昨天上午,惠龙新村的龙西社居委喜迁新址。作为2017年度梁溪区12家老旧社居委办公用房的升级改造收关之作,新落成的社居委不仅窗明几净,其轻便灵巧的办公桌也打破了一般社居委大理石柜台式的布局方式,让居民前去办事更像拉家常。
  “见义勇为、弘扬正气,尊老爱幼、爱护绿化”,龙西社居委昨天在宣读居民自己拟定的社区公约中开始新址的运作。2018年的第一场活动是70岁、80岁、90岁整寿老人的祝寿大会,70多位老人坐在暖阳洒落的大厅里,分享水果、蛋糕。居民韩金兴说,有了新居委,活动场地可宽敞多了。他表示,原来的场地开个居民代表大会都很困难。
  在一楼的办事大厅里,数张木质办公桌看上去很休闲。山北街道民政科的徐凌云介绍说,一般的办事大厅都喜欢用大理石做隔断,居民来办事时有冰冷感。为了拉近与居民之间的距离,又兼顾美观,共修改了10多稿才形成现在的设计风格。大厅里的办公桌采用错落式的布局,办公椅是黑色网状式的,看上去不那么沉重,居民来办事休息用的桌椅是绿色等较为轻快的色彩,感觉很亲民。
  办事大厅旁边还有一个圆形的半封闭空间,张凌云说,如果居民想讲述一些较为私密的话题,可以在这个空间里聊天。
  (黄孝萍/文、摄)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068