从小看成龙电影长大跟他合作很......小桃园新市场终于开张国门生物安全课走进校园
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 走出焦虑 A04版: 看无锡 A05版: 爱心接力 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 天下 A10版: 天下 A11版: 创富·证券 A12版: 创富·证券 A13版: 度周末观影 A14版: 度周末搜视 A15版: 度周末潮城 A16版: 度周末钩沉
2018年01月13日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

罗志祥到锡“吆喝”新片《机器之血》

从小看成龙电影长大跟他合作很激动 最怀念去年来无锡录制《极限挑战》



  在今年唯一的贺岁动作巨制、成龙主演的电影《机器之血》中,罗志祥以女装版“朱碧石”形象出现,承包了影片笑点,被一致认为是新任“龙女郎”。近日,罗志祥到锡客串角色,与记者闲聊时更是不停地“安利”新作。

  粉丝心情
  “从小看成龙电影长大,跟他合作紧张到爆炸”

  “小时候是看着成龙的电影长大的,没想到有一天能跟他一起拍电影,紧张到爆炸。跟星爷合作的心情也是如此,是一个粉丝的心情。”一大早,正在化妆的罗志祥告诉记者,在自己眼里,成龙是一个很亲切、有童心、活力十足的“年轻人”,“他有时候还是要装个大哥范儿,但时间一长就受不了,会忍不住过来跟我玩。他会说小猪过来,一起聊天啊。”罗志祥透露,“成龙最喜欢玩手机变脸软件,大哥拍了好多系列,但我们不敢发。”
  “成龙对每一个演员都细心照顾,他一直强调现在的环境跟以前不一样,以前拍电影真的很容易受伤,但现在拍电影其实有很多方法可以避免受伤。像很多爆破戏,他会告诉我们说这边有爆破点,待会如果发生什么意外,请往那边跑。有很多打戏他会找成家班的人或者替身帮我演,但我坚持自己演,怕别人演得不像我。”

  戏中被打
  “动作戏最难拍的就是被打,更想演边缘化的角色”

  《机器之血》是科幻题材片。之所以接演这部影片,罗志祥说是故事悬念吸引了他,“演到中间,我才问导演,我到底是好人还是坏人?另外,很多细节方面的表演对我来说也是一大挑战。”
  罗志祥曾在《篮球火》中尝试过拍动作戏。刚接到《机器之血》,他还幻想过自己的角色武功高强,但很遗憾,他的打戏大多是被打,“动作戏最难拍的应该是被打,打人只要记好动作、套好招式,挥拳帅帅的就可以。但是被打会有很多技巧摔,还要做表情。”说到演动作戏的过程,罗志祥透露,“有很多摔和打的戏份我都尽可能一次OK,每一次都是狠狠地摔。”
  近年来罗志祥接电影并不多。他说,自己在接戏方面有一个很奇怪的标准,就是剧本的结局既合理自己又猜不到,“我想演一些边缘化的角色,想通过自己的表演体验更多的人生百态。”

  无锡很美
  “印象最深的是来无锡录制《极限挑战》”

  在这部电影里,搞笑的部分几乎都是罗志祥负责。他曾以“朱碧石”的形象从《极限挑战》红到节目外。对于无锡,罗志祥表示,10年前来无锡就觉得很美,而印象最深刻的是去年来无锡录制《极限挑战》。“在三国城里拍,简直人山人海,我都震惊了。我们走到哪粉丝跟到哪,特别好玩。”
  在《机器之血》中,罗志祥也有女装戏码。对此他说:“当然一定要符合电影内容,不会硬要为扮女装而扮女装。”他还表示,“我希望罗志祥在电影里的演出有自己的突破,而不是一直要靠女装来博眼球。”罗志祥在电影中是搞笑担当,他认为,拍喜剧是最难的,“你要发自内心地去演,让观众发自内心地笑。就像小丑总是给人们带来欢乐,但是他的内心有很多不为人知的痛苦和无奈。”罗志祥透露,“星爷也曾教过我很多演喜剧的方法,我希望什么类型的戏都能够演好。”
  对于“综艺咖”这种标签,罗志祥并不觉得有负担,其实他一直想饰演一些深情内敛的角色,“像梁朝伟那样”。
  (晚报记者 璎珞)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068