从小看成龙电影长大跟他合作很......小桃园新市场终于开张国门生物安全课走进校园
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 走出焦虑 A04版: 看无锡 A05版: 爱心接力 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 天下 A10版: 天下 A11版: 创富·证券 A12版: 创富·证券 A13版: 度周末观影 A14版: 度周末搜视 A15版: 度周末潮城 A16版: 度周末钩沉
2018年01月13日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

国门生物安全课走进校园



  本报讯 加拿大一枝黄花是什么样子的?这个虫子是害虫吗?昨日,无锡大桥实验小学的教室里充满了笑声和掌声。原来,江苏检验检疫局的“国门生物安全”宣传团队为一年级的同学们上了一堂生动的国门生物安全课,同学们第一次看到这么多有趣的图片和视频,非常兴奋。
  检验检疫工作涉及同学们衣食住行的方方面面,江苏无锡检验检疫局的专家为同学们讲述了“国门生物安全那些事儿”,采用深入浅出、图文并茂、生动有趣的方式,讲解了外来生物入侵的途径、危害以及防范措施。大量的截获图片,贴近生活的问题,精彩的互动回答,使课堂气氛轻松热烈。最后,同学们在检验检疫人员的指导下近距离观看了有害生物标本,纷纷表示要做国门生物安全小卫士。(蓝莓)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068