诈骗得手的老板夫妇卷款逃跑年底去超市购物 谨防小偷“采......好心阿姨借手机 被窥密码丢钱......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 走出焦虑 A04版: 看无锡 A05版: 爱心接力 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 天下 A10版: 天下 A11版: 创富·证券 A12版: 创富·证券 A13版: 度周末观影 A14版: 度周末搜视 A15版: 度周末潮城 A16版: 度周末钩沉
2018年01月13日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

年底去超市购物 谨防小偷“采购”



  本报讯 如今超市是很多市民日常购物的必选之地,马上要进入年货采购时节,超市里也会越发热闹起来。面对大批购物的市民,一些小偷也开始蠢蠢欲动,日前警方就抓获了两名在超市行窃的嫌疑人。
  前不久,市民李女士去清扬路上一家大型超市买东西,一转身的工夫,钱包就被人偷了。李女士告诉民警,当时她在挑选点心,出于习惯她把钱包放在购物车折叠板上,钱包里有五六千元现金,还有银行卡、身份证等物品。李女士说,进去超市后她没有离开过手推车,只在挑选商品时侧过身子,但也就几秒钟时间。民警查看超市监控视频后发现,有一名身穿黑色衣服的男子尾随在李女士身后,虽然李女士一直拉着手推车,但她俯身查看商品时,手推车和钱包已经不在她的视线范围内。监控画面显示,男子就是趁这个空隙把钱包拿走了。等李女士挑选完商品发现钱包不见了,嫌疑男子早已逃离现场。
  就在民警给李女士做完笔录后,又有人报警了。同一家超市里,一名女子发现自己的手机被偷。女子反映,手机当时放在外套口袋,结账的时候忙着把商品装进袋子没注意收好手机,到准备离开超市察觉到手机不见了。偷走女子手机的,会不会和偷走李女士钱包的是同一个嫌疑人呢?在监控中,民警看到另一名可疑男子。由于两人都得手了,民警分析他们可能会再次作案,于是在超市附近蹲守,4天后两名嫌疑人果然再度出现,民警一举将两人抓获。
  据查,两名嫌疑人都有扒窃前科,他们各自在超市乘隙多次扒窃作案,涉案价值3万多元。警方提醒,冬季是扒窃案件高发季节,市民衣服越穿越厚,身体灵活度和对外部的敏感度明显降低,容易给扒手可乘之机。临近年底,很多人前往超市采购,由于氛围轻松,市民容易被琳琅满目的商品吸引,放松警惕。对此民警提醒,尽量把钱包和手机放在里面的口袋,拎包等不要离开视线,如果有陌生人靠近要小心,切勿在挑选商品同时疏忽对自己财物的看管。 (小任)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068