沪指十一连阳 可重个股轻指数......下周股市三大猜想及应对策略区块链领涨本周拟定增推动绿色纺织 京汉股份......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 走出焦虑 A04版: 看无锡 A05版: 爱心接力 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 天下 A10版: 天下 A11版: 创富·证券 A12版: 创富·证券 A13版: 度周末观影 A14版: 度周末搜视 A15版: 度周末潮城 A16版: 度周末钩沉
2018年01月13日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

沪指十一连阳 可重个股轻指数低吸操作



  沪指昨日延续强势表现,踩着5日均线震荡横盘,收盘小涨不到4个点,继续牢牢站稳在3400点上方,日K线连拉11阳,收报3428点,量能维持前日水平。值得注意的是,虽然大盘涨势喜人,但大多数个股表现却不尽如人意,指数的连阳和真实的赚钱效应,就像现实和理想的差距,最近几天除了前天之外市场的赚钱效应还是比较一般的,像昨天两市下跌股票数量有2100多只。
  消息面:
  1、周四上证指数实现十连阳,续创一个半月新高,区块链概念在A 股市场上迎来大爆发,上市公司只要透露与区块链沾边,股价就能大涨甚至涨停。不过,盘后上市公司密集回应区块链业务情况,基本上目前均未产生业务收入; 爱康科技称控股股东开始布局区块链方面的研究;恒银金融称未有应用区块链技术研发成果而产生的直接业务收入;飞天诚信称区块链技术离市场化和商业化还有相当的距离;科蓝软件称在区块链技术方面仍处于研发阶段;金证股份称尚未形成相关技术;信雅达称公司投资趣链科技尚未实现盈利。连续4日涨停的“区块链第一股”易见股份,昨日起停牌核查。
  2、证监会窗口指导叫停券商资管及私募基金投资委托贷款资产及信贷资产业务,作为配套,基金业协会停止对投贷款项目的集合计划的备案。这意味着,证监会从监管层面直接堵上了当前很多资管产品非标投资的重要渠道。
  盘面的具体走势上,区块链板块延续前日的强势进攻形态,但是明显还是受到了前日盘后各公司的公告和场外监管的影响,冲高回落。地产板块前日已经有异动表现,昨日在节骨眼上抢了龙头板块的地位,并激活市场情绪。但轮动节奏明显加快,地产之后泛周期板块被明显带动,中国石化异动带动了钢铁等周期股走强。整体来说,沪强深弱,题材来了个一日游走势就偃旗息鼓。指数从主升阶段过渡到横盘的阶段。尽管连收阳线,但是力度上来说有减弱的趋势,而且盘面的轮动节奏明显加快,所以接下来不要再去盲目的追涨。从盘面上来看,区块链短期收监管打压需要去伪求真的过程,真正优质的公司还有机会。而泛周期板块因为资金介入的程度比较深,依然会反复发酵,如煤炭、钢铁、有色都可以重点去关注。总之,指数接下来走横盘的概率较大,重个股轻指数进行低吸操作即可。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068