沪指十一连阳 可重个股轻指数......下周股市三大猜想及应对策略区块链领涨本周拟定增推动绿色纺织 京汉股份......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 走出焦虑 A04版: 看无锡 A05版: 爱心接力 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 天下 A10版: 天下 A11版: 创富·证券 A12版: 创富·证券 A13版: 度周末观影 A14版: 度周末搜视 A15版: 度周末潮城 A16版: 度周末钩沉
2018年01月13日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

下周股市三大猜想及应对策略



  大势猜想:见证历史的十一连阳悲喜交加
  实现概率:70%      
  具体理由:昨日又是阳线,这个周末不知多少人要悲喜交加了,喜的是牛市就在眼前,悲的是自己怎么还一直亏钱。昨天大盘十一连阳,在过去20年中上证指数只有两次九连阳,一次十连阳,两次九连阳均发生在大牛市的2007年的3-4月,一次十连阳发生在2015年的3月,而2007年、2015年上半年均是轰轰烈烈的大牛市,这次十一连阳是否预示着今年大牛市启动了?
  应对策略:在房地产的上涨之下主板实现11连阳,但是掩盖不了市场有强烈休整的要求,短期的操作上,股指11连阳也罢、12连阳也罢,选择好能够上涨的个股才最关键。短期建议大家关注滞涨+政策等类型的品种,无论是题材股还是权重股,都可以持续低吸,耐心等待市场的轮动风口。

  资金猜想:主力资金已经开始撤退
  实现概率:70%      
   具体理由:其实昨天可以说市场是普跌格局,盘面指数努力继续维持翻红状态,但是真实盘面有2100家个股翻绿,昨天炸板率极高,高达22只,虽然尾盘有回封,但也说明冲高回落态势明显,主力资金已经开始撤退产生分化,风险继续来临。
  应对策略:大盘经过节后连续上涨之后,短线走势出现一定疲态,个股走势出现分化,个股方面,白马蓝筹股继续稳健表现,对大盘指数及市场起到稳定作用,其中大消费、房地产板块一直保持着良好的上升趋势。在当前环境下,宜重个股轻指数。操作的重点依然以业绩增长明确的白马蓝筹及部分二线蓝筹为主线,高位题材股的风险进一步加大。

  热点猜想:流动性比较好的龙头品种重点关注
  实现概率:70%      
  具体理由:新年以来市场环境持续保持利多氛围,资金积极做多,成交量也温和放大,热点良性轮动,预计春节前市场都会保持很好的赚钱效应。不过由于短期市场涨速过快,也存在短线调整的需求,从市场运行情况看,在结构性轮动机会下,调整或将以板块间的轮动来实现。
  应对策略:一方面业绩超预期的白马品种继续上行,另一方面前期热点题材板块已有异动,很可能产生新的领涨热点,人工智能、大数据、芯片替代、5G等新兴产业板块中有业绩支撑、流动性较好的龙头品种可重点关注。  (据新浪财经)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068