2018年重头古装剧集体遭水......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 走出焦虑 A04版: 看无锡 A05版: 爱心接力 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 天下 A10版: 天下 A11版: 创富·证券 A12版: 创富·证券 A13版: 度周末观影 A14版: 度周末搜视 A15版: 度周末潮城 A16版: 度周末钩沉
2018年01月13日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

2018年重头古装剧集体遭水逆

《恋爱先生》《凤囚凰》来救场



  原本2018年开年大戏是《如懿传》以及《赢天下》改名过来的《巴清传》,可是至今两部戏都没有任何消息,不知道命运到底如何?于是,《恋爱先生》和《凤囚凰》则成为“当家花旦”,率先与观众见面了,靳东和关晓彤无疑为2018年开年剧救了场。

  《恋爱先生》:由姚晓峰导演,靳东、江疏影、李乃文、李宗翰、辛芷蕾、田雨、宋妍霏等主演的电视剧《恋爱先生》,昨日正式在东方卫视开播。靳东在剧中饰演一位雅痞牙医程皓,业余时间却是为他人指点迷津的恋爱导师,尽管他从未谈过恋爱。该剧就围绕着程皓以及他身边人所遇到的情感问题而展开,在这场追爱之旅中,他们或经历伤害,或犹豫不决,但是对待爱情的态度始终是坚持自我、勇敢追爱。

  靳东身兼二职 角色更接地气

  都市情感力作《恋爱先生》直面现代都市人所遇到的各类恋爱问题。由靳东出演的程皓是一位典型的斜杠青年,身兼牙医与恋爱导师二职,由江疏影饰演的罗玥在比利时酒店工作,两人在比利时一场泳池派对中发生误会,就此相识,成了“互怼冤家”,一路上演了不少啼笑皆非的故事。
  剧组为了更好地呈现现代都市人的缤纷生活,更是远至美国拉斯维加斯、比利时等地进行取景拍摄,瑞士苏黎世、比利时安特卫普等多处城镇的特色建筑、礼堂、街道、甚至风俗人情等都将在剧中呈现,可谓带着观众来了次“全球跨国游”,也让该剧的时尚气息愈加浓厚。
  剧中的靳东主业是在高端牙科诊所工作的牙医,私下经常帮别人出谋划策追求女孩,因为他对恋爱心理的掌握十分到位,还总能想出各种讨女孩子欢心的方法,实际上这位年过三十,看上去风光无比的“恋爱先生”,自己的恋爱史却是一张白纸。
  这样的一个角色相较于靳东过往的荧屏形象显得十分新鲜、另类,靳东认同道:“这个人物他更接地气一些,他有人物的成长,更有情感的成长。他的心路历程,情感路程更复杂更艰辛,所以这可能也是这部剧最好看的一个点。”在形象上,靳东也做出一大改变,放下了自己的刘海,感觉“年轻了好几岁”,却也让他“特别不习惯”,“一直在挠,忍了一个多月,简直太可怕,导演一直在说服我,说这样更贴近人物。”

  江疏影每时每刻“怼”靳东

  江疏影所饰演的罗玥与程皓从比利时到回国,一路上两人间不停发生着各种哭笑不得的故事,两位演员都认为他们更像是“互怼冤家”而不是“欢喜冤家”,因为“这两人一开始就是怼,即便到了后面相爱阶段,两个人还是用怼的方式相处”,江疏影更认同道:“怼现在很流行,是我们年轻人特殊的一种表达方式,特别具有新时代感觉的一种恋爱方式。”她更以剧中片段举例:“开始我以为他是渣男,我就说我干脆送你个人间大炮上天得了,后来我在他诊所工作,我说我代表月亮消灭你,无时无刻不在怼。”
  谈及自己的角色,江疏影坦言罗玥的性格和她本身的性格更是剧中契合度最高的,是个“二货青年”,但这对她的考验极大,将她逼到“一度崩溃,拍不下去”,因为“人最难演的就是自己,你生活中的状态太放松、太自然了,怎么把生活中的角色放到戏当中,对我来说非常非常难,幸好扛过来了。”
  《凤囚凰》:古装巨制《凤囚凰》14日将在湖南卫视播出。该剧由李慧珠担任总导演,关晓彤、宋威龙领衔主演,主要讲述了南北朝动乱时期,背负着推翻南宋刘子业(张逸杰 饰)暴政使命的冒牌山阴公主刘楚玉(关晓彤 饰),在权力漩涡中身陷囹圄却步步为营,并与门客容止(宋威龙 饰)在暗中较量中情愫暗生所发生的一系列肝肠寸断的爱情故事。

  超强IP加金牌班底
  精耕细磨铸就品质

  《凤囚凰》从筹备到后期结束,不断打磨细节,从服装、造型、道具、置景等方面更是精益求精。因故事年代背景是动乱不定的南北朝,人文环境体现出自由多元化的特点,如何凸显南北朝超然雅致、追求个性的文化风貌是个不小的难题。为此,剧组的美术道具及布景团队,翻阅了大量的文献史料及古代壁画力求还原,希望将原著小说中人物的风格与气质烘托出来,将南北朝风貌发挥到极致。
  此次于正以艺术总监而不是编剧的身份参与到《凤囚凰》的制作当中,对全剧的把控责任重大,他个人表示:“自从接了这部戏压力很大”,从先前曝光的剧照、花絮来看,《凤囚凰》体现了“于氏”独到的审美。该剧总导演李慧珠是合作过《宫锁心玉》《陆贞传奇》 等电视剧的老伙伴,金牌班底强强联手,精耕细磨铸就不凡品质。

  颜值加分惊喜翻倍
  主创卡司备受期待

  素有“国民闺女”称号的关晓彤此次在《凤囚凰》剧中一改鬼马的少女形象,一人分饰两角,一个是淫乐无度的山阴公主本尊,一个是冒牌公主的天机阁杀手,无论是暗中筹谋的机敏,还是为情所困的纯真伤感,其眼神动作之间都拿捏精准,褪去稚龄感更显强大气场。《凤囚凰》原著小说中素有“一见容止误终身,不见容止终身误”的说法,模特出身的宋威龙有着极有辨识度的脸庞,独特的外形气质受到各大时尚品牌的青睐,由他出演容止很大程度上贴合了原著的人设,从曝光的剧照、片花来看,一袭白衣的宋威龙举手投足间都在散发着一种从容不迫的淡然。此外,书粉十分喜爱的王意之由张馨予反串出演,放荡不羁又潇洒恣意十分吸睛,朱戬将上演史上最“绿”驸马惹人心疼,山阴公主高颜值又各具风骨的众门客们即将一一亮相,不禁让观众对《凤囚凰》更为期待。
  (晚报记者马晟)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068