用拖拉机运黄沙,司机为啥紧张......工人安装空调受伤 派单公司被......无锡市兵役登记通告回乡途中五旬男子发病
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 春节天气 A04版: 宠物救助 A05版: 无锡出品 A06版: 春节营销 A07版: 节前市场 A08版: 笑语欢歌 A09版: 看无锡 A10版: 专版 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: 专版 A14版: 专版 A15版: 创富·证券 A16版: 天下
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

用拖拉机运黄沙,司机为啥紧张?

原来黄沙之下“另有乾坤”



  本报讯(晚报记者 蓝莓/文、摄)为躲避查处,将拖拉机车厢用黄沙、油布覆盖进行伪装,以便偷倒建筑垃圾,不过还是被城管队员查获了。
  近日,滨湖区华庄街道城管中队队员巡查中发现,菱湖大道和高凯路路口,一辆装满了黄沙的手扶拖拉机正在路面行驶。现场执行巡查任务的城管队员感觉,这辆拖拉机运输的黄沙,很可能是在为违建户运输建材,随后城管队员驾驶车辆尾随。拖拉机驾驶员发现城管车辆后,神色慌张,随即加速向小路驶去。城管队员立即对手扶拖拉机进行了拦停检查。
  面对城管队员的询问,驾驶员表示,黄沙是送到住户家里装修用的。不过细心的城管队员忽然发现,拖拉机车厢内的黄沙露出了一块覆盖用的油布,队员随即将油布打开,发现原来车厢上面只不过覆盖了薄薄一层黄沙,黄沙下面全是建筑装修垃圾(见图),显然这名驾驶员是准备将建筑装修垃圾运出去偷倒的。
  随后当事人对准备偷倒垃圾的行为供认不讳,并表示因为现在城管部门查垃圾偷倒查得紧,自己接了住户建筑装修垃圾运输消纳的生意,却不敢出去偷倒,所以想办法将自己的拖拉机车厢进行了伪装,首先在建筑装修垃圾上面覆盖了厚厚的一层油布,然后在油布上面覆盖了一层黄沙,这样从外表看起来,自己是在运输黄沙。自己采取这种方式作案多次,此前均逃过了检查。现场城管部门对涉嫌违法偷倒的车辆进行了暂扣。
  滨湖城管部门介绍,去年8月起,对全区主要道路、重点区域、拆迁地块等偷倒垃圾的重灾区进行昼夜值守,目前垃圾偷倒现象已得到明显遏制,但还是有少数人员存在侥幸心理。目前城管部门加强了日常巡查力度,并设卡检查,对农用车、拖拉机、面包车等车辆运输材料进行核查,对未办理建筑装修垃圾运输和消纳许可证明的,坚决予以查处,并从重处罚。2017年滨湖区共计查扣偷倒农用车、拖拉机等运输车辆246辆,创了纪录。2018年滨湖区将联合交通、公安和街道社区等部门,建立长效建筑垃圾偷倒管控机制,加大对垃圾偷倒的查处力度。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068