近50所学校的70名优秀师生......国博、肯德基联手 推出“国宝......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 春节天气 A04版: 宠物救助 A05版: 无锡出品 A06版: 春节营销 A07版: 节前市场 A08版: 笑语欢歌 A09版: 看无锡 A10版: 专版 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: 专版 A14版: 专版 A15版: 创富·证券 A16版: 天下
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“荣广亮·无锡报业教育基金”发放

近50所学校的70名优秀师生获奖



  本报讯(本报记者俞华)昨天下午,2017年度“荣广亮·无锡报业教育基金”颁发仪式在无锡报业大厦举行。来自侨谊幼儿园、胡埭中心小学、积余实验学校、市一中等约50所学校共70名优秀师生获奖。此外,现场还有新东方等15家无锡知名教育培训机构与无锡报业教育融媒中心达成战略合作意向,共同努力构建社会培训市场和谐健康发展的新局面。
  据悉,旅居香港的荣兆蕃已80多岁高龄,是无锡荣氏后人。他是中国工商业先驱盛宣怀的重孙女婿,负责多项家族投资事务。他热心慈善事业,以他的父亲荣广亮先生名字命名,与无锡日报报业集团合作成立“荣广亮·无锡报业教育基金”。该基金于2013年底正式成立,奖助基金总额为300万元人民币,每年拿出人民币10万元作为年度助学及奖励基金,用来奖励、资助无锡优秀学生和优秀教师。每年该项教育基金启动后,基金委员会收到的申请人数远超预期,无锡教育界的动人故事也不断涌现。
  仪式现场,“阳光学子”朱行行在父亲的搀扶下上台发言。他说,虽然从小行动不便,一度有些落寞,但来自家庭、社会各界的关怀使他驱散了心中的阴霾。他如愿进入了广丰中学学习,连年取得优异成绩,这个学期还获得了“品学兼优生”的称号。朱行行说:“未来希望能从事网络工程师职业,为信息通讯事业进步奉献自己的一份力。”。
  作为一名坚守了将近20年的普通小学女教师,来自胡埭中心小学的“阳光教师”边未英称,身为语文老师应随时随地激发学生的内驱力,让阅读和写作装点每个孩子的生命。“在未来的日子里,我依然愿意把爱与善良的种子撒播下去,种在孩子的心灵深处。”
  活动最后,无锡日报报业集团有关领导向70名优秀师生赠送由无锡日报报业集团出版的《天下无锡人》一书,寄语获奖师生以书中人物为榜样,用自己的奋斗来创造幸福。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068