近50所学校的70名优秀师生......国博、肯德基联手 推出“国宝......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 春节天气 A04版: 宠物救助 A05版: 无锡出品 A06版: 春节营销 A07版: 节前市场 A08版: 笑语欢歌 A09版: 看无锡 A10版: 专版 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: 专版 A14版: 专版 A15版: 创富·证券 A16版: 天下
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

国博、肯德基联手 推出“国宝耀中华”活动



  肯德基进入中国30多年,一直致力于弘扬传承中国文化。为了进一步贯彻落实十九大精神,肯德基携手中国国家博物馆,推出“国宝耀中华”系列活动。此次百胜集团旗下肯德基公司借助“文创中国”平台获得了国家博物馆17件馆藏IP授权,在全国各地选择18个主要城市的重要门店开展“国宝耀中华”主题宣传活动,旨在向肯德基的主要消费群体青少年传播中华优秀传统文化,培养青少年的爱国情怀。

  肯德基与你一起
  回味传统文化

  在此次肯德基使用的国博官方授权的国宝形象中,既有商朝后期的后母戊鼎,也有世界上已发现的最早的船舵——东汉陶船。这一系列国宝形象通过肯德基与中国国家博物馆的合作,让观者有良好的体验与代入,这正是文物文化传承的持久生命力所在。
  例如,在湖南境内出土的四羊青铜方尊将在肯德基长沙主题店华丽“回归”,肯德基注重综合运用更多现代科技与多媒体手段,将方尊上的浮雕和圆雕放大展现在世人面前,让展品更生动、展览更现代、体验更完美。

  跨界诚意之作
  中华文化闪耀大地

  在发布会现场,中国国家博物馆常务副馆长李六三表示,希望通过此次活动,能够让“国宝”走进人们的生活,激发社会大众对中国文化的兴趣。百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容在讲话中表示,肯德基进入中国30年以来,一直致力于弘扬传承中国文化。这种对中华文化的真挚热爱和对文化推广、传承的使命感,激发了此次携手国博、推出“国宝耀中华”的灵感。肯德基期待有一天能看到中国五千年的历史瑰宝、文化故事不再只是沉默的存在于教科书、展厅中、屏幕前,而是能走入人们的日常生活与现代人对话。与此同时,肯德基也谦虚地表示,希望此次“国宝耀中华”活动能起到抛砖引玉的作用,带动更多的企业、组织和个人投入推广中华文化传承的行动,让传统文化走进每个中华儿女的生活与内心。
  此次跨界合作,肯德基通过构造现代人与古文明的超越时空的对话,促使人们对于历史更生敬意,对现实更多感悟,对未来更怀信心。新春佳节将至,肯德基献上最真挚的祝福,通过本次活动让国人重温基因中对中国传统文化的眷恋。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068