跟小时候比,你觉得年味儿变了......说好考了90分就去看海 被爽......一张有猫有狗的全家福 为啥在......凭什么老外只要79 我们却要......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 春节天气 A04版: 宠物救助 A05版: 无锡出品 A06版: 春节营销 A07版: 节前市场 A08版: 笑语欢歌 A09版: 看无锡 A10版: 专版 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: 专版 A14版: 专版 A15版: 创富·证券 A16版: 天下
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

跟小时候比,你觉得年味儿变了吗?



  事件简述:
  现在过年,你还会除夕“熬一宿”吗?还会特意换上新衣,挨家挨户拜年吗?还会为了丰富的年夜饭留着肚子吗?有人说现在年味儿大不如前,也不像小时候那样盼着过年了。到底是自己变了,还是年味儿变了?(来源:中新网)
  网友评论:
  @锤基大旗高高挂:年没变,是我们自己变了。
  @小醋xi:小时候盼着过年,现在讨厌过年。可能是因为小时候过年有好玩好吃穿新衣。长大了还要想去谁家过,还要拜年,我很讨厌这种任务似的拜年。一点假期全泡在拜年吃饭上了。
  @小蘑菇的大冬瓜:不能放鞭炮了[泪][泪][泪]
  @不青年文艺:我是农村的,以前小的时候快过年了真的很热闹,也有年味,现在还有几天就过年了,根本感觉不到有过年的气氛……
  @腿和口水君_现充蠢气爆表中:因为不是小朋友了啊,快乐是属于小朋友的不是吗[失望]
  @会乐的小子:因为你现在过的每一天都是从前盼望着的新年。
  @小坡唐唐:我就是觉得累累累……
  @他的琴yeah:比平时还让人觉得冷清。
  @时间啊谁又敌得过你:以前亲戚好多,过年热闹,现在都是独生子女,除了爸妈就是岳父岳母了,没亲戚可走![摊手][摊手][摊手]
  @江湖人称淋妹妹:新衣服能忍到过年吗[摊手]我买完就穿身上了[二哈]
  @只喝啤酒加牛奶:长大后才发现变的何止年[悲伤]
  小编说两句:
  小时候总是最有“年味”的,那个时候生活有仪式感。仪式感,就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。后来,过年的仪式越来越精简,到最后连对过年的期许都精简掉了。物质的丰富,让我们感受不到新衣裳、年夜饭带来的喜悦感,仪式的精简,让春节变成日历上沉闷而面目模糊的某一天。你会不会觉得现在的过年,好像丢了什么?
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068