跟小时候比,你觉得年味儿变了......说好考了90分就去看海 被爽......一张有猫有狗的全家福 为啥在......凭什么老外只要79 我们却要......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 春节天气 A04版: 宠物救助 A05版: 无锡出品 A06版: 春节营销 A07版: 节前市场 A08版: 笑语欢歌 A09版: 看无锡 A10版: 专版 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: 专版 A14版: 专版 A15版: 创富·证券 A16版: 天下
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

说好考了90分就去看海 被爽约后女孩离家出走



  事件简述:
  为了家里的娃能取得一个满意的成绩,不少爹妈都会许诺,不过你的许诺兑现了吗?温岭有个爸爸也给12岁的女儿小燕许了个承诺:“期末考试全部90分以上,带你去看海。”女儿拼命努力,全部达标后却被爸妈一句话打发了:“这么冷的天,看什么海啊!”越想越委屈的她,选择了离家出走……(来源:台州晚报)
  网友评论:
  @一个正经的小号哟:这爸妈说话不算数,不行啊。
  @重新做弥:真的特别讨厌这样,父母是小孩最为信任的人,这样对小孩子来说无异于一次信仰崩塌。
  @·张无忌:答应孩子就要做到。父母是孩子最好的老师。
  @季佧:这一点和我爸妈不同,我父母说到做到,说打我,决不含糊。
  @一只活蹦乱跳的小女孩:大人觉得小孩子小什么都记不住,其实她们都懂只是无能为力。
  @思聪他表弟:谁家不这样……
  @专业端面二营长:信任感就这样被自己败光的。
  @隔壁小胡:小时候,流行玩四驱车,20块钱一辆。我是没零花钱的孩子,买不起。妈妈答应我,期末考试两科98以上,就买四驱车。然后期末考试后一科100,一科98。拿着卷子回家,但是妈妈显得有点为难。最终还是给我买了四驱车。很多年之后,才知道,当时家里只剩20多块钱了,我妈拿了20块钱给我买玩具。[悲伤]
  小编说两句:
  被父母出尔反尔,可能是每个人的童年标配。然而年少时所受到这样的伤害,几乎是伴随终身的,很难治愈。很自然的不信任,极度缺乏安全感。然而很多教育失范的父母根本意识不到自己存在的问题,只有靠孩子在懂事后自行修复。古有《曾子杀彘》的故事,几千年前的古人尚有此大智,为什么身为后人的我们却反而不懂了呢?
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068