无锡消防发布春节消防提示 欢......家庭配备五类消防安全“神器”雨雪天气车辆行驶注意事项合理应对其他节假日意外正确挑选、安全燃放烟花爆竹
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 春节天气 A04版: 宠物救助 A05版: 无锡出品 A06版: 春节营销 A07版: 节前市场 A08版: 笑语欢歌 A09版: 看无锡 A10版: 专版 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: 专版 A14版: 专版 A15版: 创富·证券 A16版: 天下
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

正确挑选、安全燃放烟花爆竹



  每年都会发生多起因燃放烟花爆竹而引发的火灾,主要是烟花质量不合格或燃放方式不正确。
  无锡消防提醒广大市民一定要正确挑选、安全燃放烟花爆竹:
  燃放烟花爆竹应遵守相关规定,在允许燃放烟花爆竹的时段和地点安全燃放,其他时间、地点一律不得燃放任何种类的烟花爆竹;
  应到指定的销售门店购买烟花爆竹,选购要看清产品外包装标识和激光防伪标志且外包装应无破损、变形。
  家庭储存烟花爆竹,尽可能短暂,还应牢记“三不原则”:不靠近火源、不放在潮湿的地方、不被雨淋;
  燃放前要认真阅读燃放说明和警示语,摆放的烟花爆竹要平稳牢固,除特殊说明,不要手持燃放烟花爆竹;
  应在上风方向燃放和观赏,切不可在建筑物室内、阳台、走廊等处燃放,严禁在繁华街道、剧院等公共场所和山林、有电的设施下以及靠近易燃易炸物品的地方燃放;
  严禁身体任何部位正对产品的燃放轨迹方向,若确需手持燃放,用手指掐住筒体尾端(底部不要朝掌心),点火后将手臂伸直,烟花火口朝上,尾部朝地,对空发射。
  儿童燃放烟花爆竹需要有成人监护; 燃放过程如出现意外熄火等异常,要等待足够长时间并确认原因再做处理,不能贸然对熄火烟花爆竹二次点燃,而应采取水浇法处理,以免发生意外。
  市民应及时清理阳台、楼道里的可燃杂物,室内无人要关窗户,消除因散落火花引发火灾的可能性。

分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068