张近东写下温暖家书高送转概念活跃创指气势如虹 沪指反弹涨0.......车主福利来啦!加油、高速、洗......浦发银联二维码, 享来伊份随......春暖回家路之减单办年货
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 春节天气 A04版: 宠物救助 A05版: 无锡出品 A06版: 春节营销 A07版: 节前市场 A08版: 笑语欢歌 A09版: 看无锡 A10版: 专版 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: 专版 A14版: 专版 A15版: 创富·证券 A16版: 天下
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

张近东写下温暖家书

为奉献“快递春运”的这群人点赞



  春节临近,这些天,春运的新闻不断“刷屏”。那些默默奉献的春运服务者们感动着亿万网友。但很多人却并未注意到,还有一场特殊的“春运”也在忙碌进行着,同样有一群人为了这场“春运”穿梭忙碌,牺牲“小家”,甘愿付出。
  2月12日,苏宁控股集团董事长张近东一封温暖的家书,让一场“春节不打烊”的“快递春运”和10万名为之服务的快递小哥显现在聚光灯下,引发网友纷纷点赞。正如这封家书中所说,“这个春节,你们是最温暖的力量。”
  春节是年货采购的高峰期,消费者最担心的就是“买买买”却停了快递。据记者了解,一月份以来,不少快递企业陆续晒出了春节休假时间表,但作为行业生力军的苏宁物流却郑重承诺,春节期间正常送收件。
  这两天,尽管各行各业都在陆续放假,但苏宁物流的快递员却仍奋战在苏宁覆盖全国的两万多个快递网点、穿梭在每一条大街小巷。为了保障春节期间快递“不打烊”,一部分快递员依然要坚守岗位,保障每一个用户包裹的准时抵达。
  这群在万家团圆的时刻离家忙碌的快递小哥们,最让张近东牵挂,他专门写下一封情真意切的家书,“我代表全集团为你们点赞!感谢大家在春节期间依然坚守岗位、辛勤付出,同时,我们还要向那些在背后默默支持我们的家人们说声感谢!”
  长期以来,苏宁都保持着“送温暖”的传统,尤其是在春节等特别时期,苏宁人向来都是率先响应的一个集体,像给大学生寄运行李,给返乡农民工送年货等。在国内,苏宁最早提出春节不打烊,春节物流不停运已经是苏宁多年的老传统。在张近东看来,“春节期间,我们广大的快递员干的是事业,送的同样是温暖。”
  寒冬腊月里,每一名快递员都是一道暖阳。不少网友深受感动,纷纷点赞:我们的一份份期待就是快递员们一单单跑出来的……
  一封家书温暖人心,苏宁更是拿出“真金白银”正式启动了“春节不打烊快递员关爱行动”。
  据了解,春节期间,苏宁为快递员们推出了一系列的专项福利。不仅准备了节日团聚,还为每名快递员及家人置办了年货,对于节后补休,推出了探亲补贴。
  此外,苏宁还为快递员的子女制定了奖学金计划,后期还将陆续出台更多的政策措施,助力快递员工作环境的改善和事业的发展。
  如今,苏宁物流已迈入发展的高速期,已经成为苏宁O2O智慧零售的重要支撑。张近东在信中明确表示,今天的苏宁也凝聚着10万名苏宁快递员的奋斗和努力。“无论何时,你们都是值得敬佩的人。” (晶勇)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068