张近东写下温暖家书高送转概念活跃创指气势如虹 沪指反弹涨0.......车主福利来啦!加油、高速、洗......浦发银联二维码, 享来伊份随......春暖回家路之减单办年货
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 春节天气 A04版: 宠物救助 A05版: 无锡出品 A06版: 春节营销 A07版: 节前市场 A08版: 笑语欢歌 A09版: 看无锡 A10版: 专版 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: 专版 A14版: 专版 A15版: 创富·证券 A16版: 天下
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

创指气势如虹 沪指反弹涨0.78%



  2月12日,早盘沪指持续宽幅震荡盘整。上午,在银行、券商等板块的消极影响下沪指小幅低开后有所下探,而后在白马股等板块的积极影响下沪指重新冲高翻红。深成指与创指走势大体相同,盘中高开高走并持续高位震荡。临近上午收盘,三大指数持续走强,题材概念全线活跃,创业板也大涨近3%,沪指则由绿翻红持续大涨。午后,创业板人气依旧不减,随后锂电池、大数据等板块持续拉升,加之权重板块午后也有所走强,恐慌情绪得到缓解,整体波澜不惊,三大股指继续稳步走强,创业板盘中一度大涨近4%,创近20个月以来的最高涨幅,沪指一度涨逾1%。尾盘,三大股指都有所回落,涨幅收窄。截至收盘,沪指报3154.13,涨0.78%;深成指报10291.88,涨2.91%; 创 指 报1648.07,涨3.49%。
  从盘面上看,高送转、农机、锂电池居板块涨幅榜前列,银行、共享单车、证券居板块跌幅榜前列。
  消息面:1、保监会:将切实强化保险资金境外投资监管,进一步完善保险机构开展内保外贷业务的报告和评估监管机制,加强保险机构开展内保外贷业务的合规性监管。2、国家卫生计生委副主任王贺胜12日表示,目前,全国流感疫情已经回落。3、中国拟保留新能源汽车地方补贴,规定电动汽车地方补贴不得超过中央补贴的50%,补贴政策的磋商处于最后阶段。
  防御型板块建议关注银行、大消费,进攻型板块建议关注周期股如煤炭、钢铁。此外,可以适当参与农林牧渔、商贸零售、食品饮料、传媒板块。总体来看,节后建议仍以防御策略为主,控制仓位,等待中期行情真正来临。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068