李洪志是自焚事件的主谋婚礼日期打破传统选周六
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 春节天气 A04版: 宠物救助 A05版: 无锡出品 A06版: 春节营销 A07版: 节前市场 A08版: 笑语欢歌 A09版: 看无锡 A10版: 专版 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: 专版 A14版: 专版 A15版: 创富·证券 A16版: 天下
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

哈里王子5月成婚

婚礼日期打破传统选周六



  哈里王子与未婚妻梅根·马克尔定于今年5月成婚。随着婚期临近,肯辛顿宫发布婚礼流程等细节。与哥哥威廉王子不同,哈里王子没有按照王室传统在工作日办婚礼,而是选择周六。

  婚礼日期“反传统”

  哈里王子是英国王位第五顺位继承人。2016年7月,他与马克尔经朋友介绍认识,恋情发展16个月后于去年11月在伦敦订婚。
  婚礼定在5月19日、星期六,与王室传统有些不同。通常情况下,王室成员婚礼选在工作日。比如,威廉王子2011年4月29日、星期五结婚,婚礼上午11时开始。
  哈里王子婚礼举办地点定在温莎城堡内的圣乔治教堂,坎特伯雷大主教贾斯廷·韦尔比将见证这对新人成婚。值得一提的是,这座教堂是2005年查尔斯王子与卡米拉举行婚礼的地方。
  仪式中午开始。下午1时左右,哈里王子夫妇将乘坐马车巡游,而后举办招待宾客的宴会。当天晚间,查尔斯王子将招待亲友。

  威廉王子当伴郎?

  哈里王子的婚礼日期与英格兰足总杯决赛是同一天。外界担忧,大婚恐与英格兰足球总会这场关键球赛“撞车”。但肯辛顿宫说,足总杯决赛通常下午5时30分开始,哈里王子的婚礼在当天中午,两场活动时间能错开,不必担心。
  威廉王子是英格兰足球总会主席。
  按照惯例,他应到场观战,为冠军颁发奖杯。不过,足总杯决赛举办地距婚礼举办地圣乔治教堂大约32公里,意味着威廉王子可能无法及时出席宴会。
  对这一难题,威廉王子称他“仍在协调中”。上月,当被问及是否会给弟弟哈里王子当伴郎时,威廉王子开玩笑说:“他还没有问过我。这可能是个敏感话题。”
  至于费用,王室将承担婚礼全部开支,而相关安保费用则将由纳税人承担。
  哈里王子与马克尔婚后将居住在肯辛顿宫内。王室消息人士说,马克尔婚后将放弃美国国籍,加入英国国籍,结束她在联合国等机构的公益活动,转而以英国王室成员身份支持慈善事业。
  马克尔比哈里王子大3岁,1981年8月在美国出生,近年居住在加拿大多伦多。她2003年从美国西北大学毕业后进入演艺圈,拍摄电视剧和电影,最知名作品是电视剧《金装律师》。她2011年9月与一名电影制片人结婚,两年后离婚。 (新华社特稿)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068