让绿色成为无锡大地最美底色绿色无锡建设交出优异“成绩单......扎扎实实推进军民融合深度发展......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 2018全国两会 A04版: 2018全国两会 A05版: 家庭绿化 A06版: 毁林补植 A07版: 乡贤离世 A08版: 女性理财 A09版: 看无锡 A10版: 锡剧未来 A11版: 跑社区 A12版: 看无锡 A13版: 微发布 A14版: 众聊吧 A15版: 看无锡 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 B02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

让绿色成为无锡大地最美底色

李小敏黄钦周敏炜和市级机关干部参加义务植树活动



  本报讯 草长莺飞春意浓,植树添绿正当时。昨天是3月12日,第40个全国植树节。一早,省委常委、市委书记李小敏,代市长黄钦,市政协主席周敏炜等市领导与500多名市级机关干部,来到太湖新城蠡河生态环境整治项目现场,参加义务植树活动,为刚开春的锡城大地增添新绿。
  春风拂面,华清大道与吴都路交汇处的植树现场人头攒动,一派忙碌场景。大家配合默契,三五人一组,或挥锹铲土,或踏土夯实,一丝不苟地完成每道工序,合力栽下香樟、榉树、无患子、乌桕、水杉、赤薇、银薇、粉薇、翠薇、紫薇等十余种乔灌木。一阵忙碌之后,700多株树苗错落有致,萌发出盎然生机。
  栽下一片新绿,收获绿色希望。据悉,蠡河生态环境整治项目位于太湖新城蠡河两侧,北起梁塘河,南至和风路,占地约90公顷,是连接梁塘河和太湖的重要生态景观带。该项目实施以来,通过河道两侧污染企业搬迁、水系梳理、河道清淤、植被恢复、绿化景观及配套设施等建设,结合海绵城市建设理念,逐渐恢复蠡河两侧生态环境。
  “绿色发展是实现人和自然和谐共生的发展。”李小敏等市领导一连栽下了多棵香樟树。看着迎风挺立的树苗,李小敏说:“推进绿色发展不仅包括大力倡导和推行绿色的生产方式、生活方式、消费方式,还包括植树造林在内的自然生态环境的修复和保护。经过多年努力,无锡林木覆盖率已经达到27%,自然湿地保护率达到50%。但按照高标准建设国家园林城市、国家森林城市的要求,我们还有不小的差距。全市上下要进一步行动起来,广植树、多造林,撒下绿色的种子、撒下绿色的希望,让绿色成为无锡大地最美的底色,让无锡人民享受到更多的绿色福利。” (高美梅)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068