党史进校园,激励学子勇担当凌晨浴霸突起火 幸得消防援手春季文物艺术品拍卖手头拮据想赚烟钱 凌晨到工地......辨证施治 解决颈肩 腰腿痛难......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 2018全国两会 A04版: 2018全国两会 A05版: 家庭绿化 A06版: 毁林补植 A07版: 乡贤离世 A08版: 女性理财 A09版: 看无锡 A10版: 锡剧未来 A11版: 跑社区 A12版: 看无锡 A13版: 微发布 A14版: 众聊吧 A15版: 看无锡 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 B02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

手头拮据想赚烟钱 凌晨到工地偷电缆



  本报讯 因老板没及时发工资,手头拮据的谷某在朋友谷某某的“建议”下“重操旧业”,盗窃了滨湖区一处建筑工地的电缆,价值3230元。近日,滨湖区法院开庭审理了这起盗窃案。
  今年44岁的谷某曾因犯盗窃罪,于2008年4月14日被高新技术产业开发区法院判处有期徒刑两年九个月,并处罚金一千八百元;曾因犯盗窃罪,于2012年11月8日被滨湖区法院判处有期徒刑一年二个月,并处罚金两千元,2013年8月31日释放。
  刑满释放后谷某找了一份零工,2014年8月谷某老板没及时发放工资,朋友谷某某就提议去偷点东西卖了换几包买香烟的钱。当年8月下旬的一天凌晨,谷某借了一辆二轮摩托车和朋友一起出去寻找作案目标,转悠到滨湖区某工地时,发现工地的围墙倒塌了,就直接进去。两人从工地里把电缆线一起搬到车上后驾车离开了现场。随后两人找了一家废品收购站,将窃得的电缆线卖掉,谷某分到了700元。本以为神不知鬼不觉,但谷某没想到民警一直在追查,2017年11月24日他在郑州落网。
  经检察机关查明,谷某窃得电缆线95千克,价值3230元。得手后,谷某驾驶二轮摩托车载乘谷某某将上述电缆线运至滨湖区一家废品收购站,销赃得款3000元。该案将择日宣判。 (晓城)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068