4月驾考推新规,考试会更难?烂脚截掉一肢,另一条腿也要截......快来参加“百年交行”诗词大赛海峡两岸梅花摄影交流展开展无锡启动电力设施 保护宣传日......羊尖为65岁以上 老年人免费......市烈士陵园 接受祭扫预约登记
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 2018全国两会 A04版: 2018全国两会 A05版: 家庭绿化 A06版: 毁林补植 A07版: 乡贤离世 A08版: 女性理财 A09版: 看无锡 A10版: 锡剧未来 A11版: 跑社区 A12版: 看无锡 A13版: 微发布 A14版: 众聊吧 A15版: 看无锡 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 B02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

邂逅古诗词中别样的美

快来参加“百年交行”诗词大赛



  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。”交通银行始建于1908年,是中国历史最悠久的国有商业银行之一,也是近代中国的发钞行之一。今年恰逢交行成立110周年,交行无锡分行携手江南晚报在无锡全市范围内开展诗词大赛。旨在以诗言志,以词颂今,激发市民对传统文化的热爱之情,弘扬中华诗词的美学内涵,宣传“百年交行”的奋斗精神。
  本次比赛以征集方式进行,在全市征集原创诗词,体裁限于中国古体诗,五律、七律、绝句、词赋等,征选诗词除了标题外,正文中必须包含百年交行元素。征集时间为3月13日至5月13日,届时将由专业评审团在参选诗词中评选入围作品,通过评委打分和市民投票,选出最佳诗词,得分最高的特等奖诗词将作为交行110周年无锡分行纪念诗词,并获得价值5000元的奖品,其余奖项也将获得价值300元到3000元不等的奖品。
  投稿方式:关注江南晚报商金事业部微信公众账号“有资有色”,并将作品、作者姓名和联系方式发送至后台,笔下生花、字字如玉的你,还不快尽情来挥洒才艺,让锡城市民都看到你的优秀作品。(文雪)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068