为民请“命”!植树不只是312 而更应该是......高铁上吃泡面 遭同行者狂怼父母帮相亲愁得睡不着 女儿博......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 2018全国两会 A04版: 2018全国两会 A05版: 家庭绿化 A06版: 毁林补植 A07版: 乡贤离世 A08版: 女性理财 A09版: 看无锡 A10版: 锡剧未来 A11版: 跑社区 A12版: 看无锡 A13版: 微发布 A14版: 众聊吧 A15版: 看无锡 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 B02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

为民请“命”!

无锡这位全国人大代表在两会间隙做了一台手术!



  事件简述:
  6日,一台高难度的双肺移植手术在北京紧张进行,主持手术的是我国肺移植专家、无锡市肺移植中心主任陈静瑜。身为第十三届全国人大代表,他利用会议间隙忙手术。去年两会期间,他也抽空做了三台肺移植手术:“作为医生,救死扶伤是第一位的。”
  (来源:央视新闻)
  网友评论:
  @公考指南Xfun:救死扶伤才是医生的职责,人大代表只是对他的肯定。
  @昆明市级机关工委:“作为医生,救死扶伤是第一位的。”[赞][赞][赞]@撸撸更健康:医者仁心啊……@喵梨个喵想掀桌:这么说应该是手术期间抽空开了个会才对,感谢这些医生,医者仁心,辛苦了!
  @GSHOW925:不忘初心!
  @永远的坦能堡:无锡的骄傲!
  @卖草帽的猫:医生真的不容易,我去产检,检查的医生临时加了一台手术,然后中午就不吃饭了,因为要把上午挂号的孕妇都检查完[泪]心疼。
  @不舍昼夜者:“对工作的极端的负责任,对同志对人民的极端的热忱”。如果人人都做到这两点,人间就成为天堂!
  @大年初三6128160720:这才是值得人民群众发至内心尊重和歌颂的人。
  小编说两句:
  想起了每一个医护人员都应该很熟悉的《希波克拉底宣言》中的一句话:“无论到了什么地方,也无论需诊治的病人是男是女、是自由民是奴婢,对他们我一视同仁,为他们谋幸福是我惟一的目的。”如陈院长这样不忘初心的仁心医者,应当点赞!
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068