为民请“命”!植树不只是312 而更应该是......高铁上吃泡面 遭同行者狂怼父母帮相亲愁得睡不着 女儿博......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 2018全国两会 A04版: 2018全国两会 A05版: 家庭绿化 A06版: 毁林补植 A07版: 乡贤离世 A08版: 女性理财 A09版: 看无锡 A10版: 锡剧未来 A11版: 跑社区 A12版: 看无锡 A13版: 微发布 A14版: 众聊吧 A15版: 看无锡 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 B02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

植树不只是312 而更应该是365



  事件简述:
  昨天是植树节。春风又绿江南岸。在过去的这个周末,天气晴好,很多人都参与义务植树,为生态成都再添新绿。地球上每分钟有1种植物灭绝,每分钟消失的森林面积相当于50个足球场,还有众多植物仅存不足10株。生物环境的多样性正面临着前所未有的挑战,稀有植物保护刻不容缓!  (来源:新浪)
  网友评论:
  @这里还没有名字:定一个小目标每年生日种一棵。
  @挨踢喵:如果不能到户外植树,那就减少碳排放吧!低碳出行,也是一种「种树」。
  @刘_一样:今天植树节还是上了支付宝才知道的[二哈]
  @靜寶Regina:我想知道我种的树是不是都还活着。
  @易只千纸烊:我也想应个景……然而东北的雪还没有化[允悲][允悲][允悲]@何田一:保护我们的绿色。@枝棱:一草一木总关情[微风]@江氏小盗龙:没有树木就没有足够的氧气,地球也绝不会是今天的模样,甚至于我们人类的文明不会如此,所以感谢每一棵树!
  小编说两句:
  关于植树,更多在于一种形式感,寂寞一冬冻土,春来动土种树,宣告新的一年春来到,草长莺飞,万物生发。地球上生长着超过3万亿棵树,它们能净化空气、为鸟类和哺乳动物提供庇护场等等。即便我们无法做到常年种植与养护,也可以先从留住身边的绿色开始?多种一棵树,少开一天车,尽量少用一次性筷子,双面打印节约纸张……做一点事,留一片绿。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068