为民请“命”!植树不只是312 而更应该是......高铁上吃泡面 遭同行者狂怼父母帮相亲愁得睡不着 女儿博......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 2018全国两会 A04版: 2018全国两会 A05版: 家庭绿化 A06版: 毁林补植 A07版: 乡贤离世 A08版: 女性理财 A09版: 看无锡 A10版: 锡剧未来 A11版: 跑社区 A12版: 看无锡 A13版: 微发布 A14版: 众聊吧 A15版: 看无锡 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 B02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

高铁上吃泡面 遭同行者狂怼



  事件简述:
  近日,一男子高铁吃泡面,遭到同车厢女子怒怼的视频引发热议,女子称高铁上不能吃泡面,言辞激烈,指责该乘客不倒汤故意熏别人。事后,该女子回应称,因孩子对泡面过敏,曾跟这名男子沟通过,但对方执意不听,她这才发泄不满。高铁上该不该吃泡面也引发讨论,据悉,高铁上吃泡面只是不提倡,并非不允许。  (来源:北京时间)
  网友评论:
  @时与123:呃,真不知道说啥了,如果高铁上不能吃泡面,高铁上还有卖盒饭的,不也有味道吗?
  @-城南旧梦:说实话更讨厌在车上大声喧哗的人[允悲]
  @我要操死我自己:我觉得沟通未果明显可以找高铁的工作人员啊,一味的撒泼骂人,自己脸都丢尽了。
  @今天咬我了吗:太容易被带节奏了,这个事应该是男士吃泡面的时候,女士跟他沟通过或者她孩子对泡面味道很反感,男士没有理会吧,然后男士吃完后,继续将泡面汤放在桌面上,才招致该女士强烈的不满以及愤怒。这种事很难分清对错,只是出门在外,大家尽量收敛一些自己的性格脾气,管理好自己的情绪。
  小编说两句:
  一般来说,密闭的公共空间,还是不要吃气味大的食品。然而这只是一个倡议,也只有协商解决。高铁上,乘客饮食没有错,但如果能避免打扰到别人而移步至餐饮车厢食用,我会敬佩你的教养非常好;可是,若因人食用气味大的食物而随即大声侮辱谩骂对方,这也是一种没有教养的表现了。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068