为民请“命”!植树不只是312 而更应该是......高铁上吃泡面 遭同行者狂怼父母帮相亲愁得睡不着 女儿博......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 2018全国两会 A04版: 2018全国两会 A05版: 家庭绿化 A06版: 毁林补植 A07版: 乡贤离世 A08版: 女性理财 A09版: 看无锡 A10版: 锡剧未来 A11版: 跑社区 A12版: 看无锡 A13版: 微发布 A14版: 众聊吧 A15版: 看无锡 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 B02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

父母帮相亲愁得睡不着 女儿博士只敢说是硕士



  事件简述:
  杭州,万松岭书院。一位家长说,儿子41岁了还没对象,他替儿子愁得晚上睡觉都睡不着。一位家长说女儿明明是博士,但是在这里只敢说是硕士,怕吓着男方不敢搭讪。现场观察了一圈,发现高学历、高薪、高管的精英女性不在少数。父母们唉声叹气:“条件明明这么好,怎么就是找不到呢?”(来源:都市快报)
  网友评论:
  @朕来卖个萌:博士也是普通人啊,博士只是证明他在他的科研领域更专业,但是也只是其中一个很小的领域而已,并没有什么特别的。也许在其他方面远远不如别人呢,不明白为什么有的人一听到高学历就敬而远之,都快成一种歧视了[白眼]
  @送奍的小-呆萌:女孩高学历居然变成减分项[允悲]
  @织毛衣的小白熊:父母的观念能转变下么,有个优秀的博士女儿应该是很自豪,婚姻不是女人最终的价值体现,渣男这么多,自己有能力过的好为何要结婚呢!婚姻应该是建立在爱情基础上两个人有着携手一生的承诺,让生活品质变得更高,而不是嫁给一个听到博士学历都怕的男人让自己委曲求全!
  小编说两句:
  今天的热议话题,前有1米6小伙相亲被分手31次,后有小伙两次表白旧爱被拒,还有女生给男友发什么时候娶我来考验两人的关系。要相信,无论你是身处一段感情中,还是仍在等待属于你的爱情,就像有网友说的,“婚姻,不是你想找个怎样的人生活,而是你想过怎样的生活”。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068