春运落幕,机场多飞了4万人“3·15政法会客厅”来到无......遇流感小高峰 机场加强防控
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 2018全国两会 A04版: 2018全国两会 A05版: 家庭绿化 A06版: 毁林补植 A07版: 乡贤离世 A08版: 女性理财 A09版: 看无锡 A10版: 锡剧未来 A11版: 跑社区 A12版: 看无锡 A13版: 微发布 A14版: 众聊吧 A15版: 看无锡 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 B02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

遇流感小高峰 机场加强防控



  本报讯 近日,江苏和上海两地相继发布消息:今年冬季流感主要流行型别已由B型Yamagata系转变为甲型H1N1,与乙型Yamagata 系病毒各占一半,甲型H1N1略多一些。甲型 H1N1在2015年末2016年初曾经占主导地位。病毒经过两年的传播,在人群中的抗体会呈现一定的衰减,今年再度呈现流行上升趋势。
  进一步加强早春流感疫情防控力度,江苏检验检疫局在无锡空港口岸积极部署流感防控工作,加强了出入境旅客健康咨询服务,做好了旅行社、旅客疫情防控知识的宣教工作,以增强出入境旅客自我防护、主动申报的意识;强化了关口前移,做到精准排查,要求入境交通工具在途中加强宣传、巡视,落实发热、咳嗽等有症状者的申报、先期处置、及时通报等措施,推进疫情防控“关口前移”;加强了与卫生、海关、边防、民航等部门的沟通协作,深化联防联控机制,确保应急预案高效运转;强化了体温检测、医学巡查,对发现或申报有流感样症状的出入境旅客,按规定进行流行病学调查、医学排查、采样与快速检测,确保及时发现和处置,防止疫情传播。
  由于“倒春寒”和人口大量流动,早春三月历来是流感小高峰。检验检疫部门提醒广大旅客,入境人员如果有发热、咳嗽、头痛、全身不适等症状,应主动向出入境检验检疫机构申报,以便及时得到诊断。 (蓝莓)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068