全国人大财经委:泡沫终将破裂!网红教授薛兆丰确认离职北大周三狠减单5折享美食车主福利来啦!加油、 高速、......浦发满额立减
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 2018全国两会 A04版: 2018全国两会 A05版: 家庭绿化 A06版: 毁林补植 A07版: 乡贤离世 A08版: 女性理财 A09版: 看无锡 A10版: 锡剧未来 A11版: 跑社区 A12版: 看无锡 A13版: 微发布 A14版: 众聊吧 A15版: 看无锡 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 B02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

泡沫终将破裂!

顶尖经济学家警告:2019年美经济恐崩溃



  全球顶尖财经媒体 Market-Watch上周六(3月10日)撰文称,奥地利奥合国际银行资深经济学家Joerg  Angele说,美国经济目前正表现出色,但这不会持续太久。Angele 赢得了MarketWatch的2月预测大赛冠军。
  Angele在维也纳接受电话采访时说:“我对美国经济在中期内的前景非常乐观。”但他担心这种增长是不可持续的,他称,“一切都指向过热的经济”。
  Angele表示,经济增长的速度已经快于其约1.5%的长期潜在增长率,失业率“远低于”其大约5%的长期自然失业率,而这甚至是在减税和预算刺激计划产生影响之前。
  他认为,对经济实施额外的刺激“完全没有必要”。
  他预计今年经济增长率将接近3%。失业率将从目前的4.1%下降到明年的3.5%左右。
  但该经济学家警告称,到2019年中期左右,美国经济可能会急剧放缓,甚至可能出现衰退。Angele预计产出缺口将达到2-3个百分点,眼下的经济看起来很像2000年过热的经济,其在第二年就陷入了衰退。
  他说道:“这不能永远持续下去,泡沫将会破裂。”
  Angele认为美联储没有理由不积极提高利率以冷却经济。他预计美联储在今年加息四次,可能在2019年初再加息两次。即便如此,通胀年率升幅也将攀升至2.5%左右。
  Angele承认,在他的预测中,日益高涨的保护主义浪潮是一个变数。他预计,只要“每个人都冷静下来,进行谈判,找到解决方案”,经济增长或通胀都不会受到太大影响。但如果贸易战爆发,“对美国来说将是灾难性的”。
  他说道:“我希望它不会升级。”Angele自2009年8月以来一直在奥合国际银行工作。该银行是奥地利最大的银行之一,在中欧和东欧设有分行和业务。Angele负责美国和德国经济部门的工作。
  事实上,尽管美国经济眼下形势良好,但关于经济衰退的讨论一直没有散去。
  知名金融博客网站Zerohedge 上周五发文称,所有关于薪资增长的讨论显示美国输入和输出物价正在飙升,但“通胀预期”市场突然自2008年7月以来首次出现衰退红旗形态,引发了投资者的普遍关注。
  在过去数月内,美国短期(5年)通胀预期飙升至5年来最高,虽然长期通胀预期也在上升,但未能跟上短期区域的增速,这种局面上一次还是出现在2008年第一至第二季度期间。 (新浪财经)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068