2018“国联金融,与您同行......恒丰银行无锡分行“金点子” ......创业板上攻1900市场成交量 温和放大 中小创......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 2018全国两会 A04版: 2018全国两会 A05版: 家庭绿化 A06版: 毁林补植 A07版: 乡贤离世 A08版: 女性理财 A09版: 看无锡 A10版: 锡剧未来 A11版: 跑社区 A12版: 看无锡 A13版: 微发布 A14版: 众聊吧 A15版: 看无锡 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 B02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

恒丰银行无锡分行“金点子” 荣获中央金融团工委第五届“双提升”三等奖



  日前,恒丰银行无锡分行《物联网动产质押监管下线上融资》“金点子”方案在中央金融团工委、全国金融青联联合举办的第五届金融青年“岗位大练兵 争做服务明星”提升岗位能力、提升服务水平活动中荣获三等奖。
  继计算机和互联网之后,物联网被称为信息世界的“第三次浪潮”。无锡是经国务院正式批复的国家传感网创新示范区,是物联网产业高地,先后承办了2016世界物联网无锡峰会及2017世界物理网博览会,在物联网产业发展上具有一定的先发优势。
  因货物监管等难题,企业一般很难通过传统货物质押方式向银行进行融资。在恒丰银行南京分行专业团队的统一指导下,无锡分行携手当地物联网企业感知集团,积极探索推进物联网技术监管下动产质押线上融资业务。在传统货物质押领域引入物联网技术,通过“物联网+银行”的方式,有效盘活企业存货,控制货物质押贷款业务风险。通过该模式,企业融资采用线上申请流程,流程简单快捷,自动化程度高,可批量推广运行,在一定程度上解决了企业的融资难题。
  恒丰银行无锡分行作为恒丰银行南京分行设立的首家二级分行,始终坚持“服务地方、服务实体、服务社会”的宗旨,小微企业信贷业务连续多年实现“三个不低于”目标,先后荣获无锡市人民政府“金融环境奖”、“金融改革与创新奖”等多项荣誉称号,得到社会各界的广泛认可。2018年,恒丰银行无锡分行将继续以习近平新时代特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实总分行的各项决策部署,秉承“恒必成 德致丰”的核心价值理念,积极回归银行本源,全面提升依法合规经营水平,以金融支持实体经济,以高质量发展回报社会!                                   (晶勇)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068