2018“国联金融,与您同行......恒丰银行无锡分行“金点子” ......创业板上攻1900市场成交量 温和放大 中小创......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 2018全国两会 A04版: 2018全国两会 A05版: 家庭绿化 A06版: 毁林补植 A07版: 乡贤离世 A08版: 女性理财 A09版: 看无锡 A10版: 锡剧未来 A11版: 跑社区 A12版: 看无锡 A13版: 微发布 A14版: 众聊吧 A15版: 看无锡 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 B02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

市场成交量 温和放大 中小创成长股 单边上扬



  沪指昨日继续收红,收盘小幅上扬0.59%,收报3326.70点;深证成指上涨1.17%,收报11326.27点;创业板指涨1.4%,收报1882.41点,早盘一度冲上1900点关口,随后回落盘整。两市合计成交6071亿元,行业板块几乎全线飘红。盘面上,独角兽概念、人脸识别、啤酒、无人零售、锂电池等概念板块涨幅居前,银行、港口航运等板块走势相对较弱。
  消息面上看,全球最大啤酒企业百威英博旗下的百威啤酒年前已提价,年后批价由57元/件提至85元/件,涨幅近50%,3月10日起执行。哈尔滨啤酒计划4月提价。受此消息刺激,预计今年啤酒行业将迎来普遍性涨价。值得注意的是今年是世界杯年,啤酒行业有望迎来销售旺季,行业相关上市公司可重点关注。此外,从十九大报告至年底中央经济工作会议再到今年两会,都能看出政策面对新兴产业和新兴科技的重视,投资上建议跟随政策导向,持续关注政策逐步深化和落地的进程对资本市场的影响。
  综合来看,近期市场成交量温和放大,以中小创成长股为代表的行业概念板块走出单边反弹上扬的趋势,市场赚钱效应有所改善,有利于市场人气回暖以及风险偏好的提升。加上经济改革政策利好不断,资本市场保驾护航,预计成长股行情短期仍将随着两会展开,后市中小创热点有望不断被激活和扩散,赚钱效应将逐步凸显,但仍需注意节奏,谨防短期政策利好出尽后的回落风险。政策性利好对股市的影响是偏中长期的,仍需理性对待。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068