长骨刺 您有这些疑问吗2017年二孩出生占比达51......高端养老扎堆带来负面效应
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 2018全国两会 A04版: 2018全国两会 A05版: 家庭绿化 A06版: 毁林补植 A07版: 乡贤离世 A08版: 女性理财 A09版: 看无锡 A10版: 锡剧未来 A11版: 跑社区 A12版: 看无锡 A13版: 微发布 A14版: 众聊吧 A15版: 看无锡 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 B02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

高端养老扎堆带来负面效应



  调查显示,近年来,大型地产企业纷纷布局养老项目。从某种角度说是一件好事,因其满足了部分中高端群体的养老需求。但高端养老扎堆,动辄每月过万元甚至数万元,还是一种非正常现象。
  虽然房企做养老地产是资本投资的选择自由,但养老项目过度“高价化”依然带来不少负面效应。一是普遍带高了养老价格,一些原本做平价养老机构起家的企业也开始向高端化的路线转型,平价养老机构将越来越少。二是加大了养老焦虑。当下独生子女这一代,家里对应着4位老人。但现在养老市场价格居高不下,会令老人生出老无所养的恐慌、年轻人产生望而生畏的焦虑,严重影响家庭和睦与社会安宁。“高价”扎堆,“平价”难寻,将埋下社会隐患。
  主管部门应该强化监管,严格高端养老的审核程序与价格督查,并出台相应激励政策,鼓励引导民营企业项目资金进入平价养老领域;另一方面,政府应加大资金投入和政策扶持力度,为养老床位提供建设支持,大力兴建普惠型公办养老院,探索共有产权房养老模式,积极鼓励居家养老、以房养老等新型养老方式,实实在在扩大“托底”容量,让老有所养、老有所依的阳光照进每一个家庭。 (健康报)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068