一位病痛者的自述: 腰痛者挺......光线昏暗易让人变“傻”便秘比帕金森抖僵更可怕你有职业倦怠吗?
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 2018全国两会 A04版: 2018全国两会 A05版: 家庭绿化 A06版: 毁林补植 A07版: 乡贤离世 A08版: 女性理财 A09版: 看无锡 A10版: 锡剧未来 A11版: 跑社区 A12版: 看无锡 A13版: 微发布 A14版: 众聊吧 A15版: 看无锡 A16版: 天下 B01版: 创富周刊 B02版: 创富·理财 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券 B05版: 健康周刊 B06版: 健康周刊 B07版: 健康周刊 B08版: 健康周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

你有职业倦怠吗?



  工作难免有压力,可如果一直承受重压,感到身心俱疲、能量被耗尽,那就是“职业倦怠”。美国心理学家谢丽·本顿说,职业倦怠容易引起心理健康问题,而且不像抑郁症那样易于诊断。北美最大的招聘网站运营商凯业必达2017年一项调查显示,美国上班族中61%对现有工作有倦怠感,超过三分之一承认工作带来高强度压力和焦虑。
  如何判断是否有职业倦怠?本顿告诉英国《每日邮报》记者,职业倦怠通常有5个迹象:失眠和精疲力竭。睡眠紊乱是职业倦怠的明确迹象之一,上班族应该工作时精力充沛,下班时成就满满;工作中感到孤独无助,没有同事可以帮忙;没有成就感,觉得工作没有意义;苛求完美,一旦达不到就异常沮丧,特别容易产生倦怠感;没有下班时间,无法与亲朋好友共处,工作与生活失衡。 (新华)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068