过关容易拿A不易 夯实基础关......图说锡教
A01版: 要闻 A02版: 聚焦锡马 A03版: 聚焦锡马 A04版: 看无锡 A05版: 看无锡 A06版: 职工生活 A07版: 职工生活 A08版: 看无锡 B01版: 教育周刊 B02版: 锡教风采 B03版: 招考校园 B04版: 师生秀场 B05版: 小记者 B06版: 小记者 B07版: 小记者 B08版: 小记者
2018年03月26日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

图说锡教



  3月21日是世界睡眠日,为了让孩子们从小有一个良好的睡眠习惯,古运河实验幼儿园开展了“我爱睡眠”主题活动。孩子们在老师的指导下做起了和睡眠有关的游戏,还通过谈话等活动了解“健康睡眠”的小常识,包括睡前的注意事项、正确的睡姿、早睡早起的重要性等等。长期以来,古运河实验幼儿园利用一日生活、游戏活动、社区活动、亲子互动等方式开展不同主题的健康教育,帮助幼儿拥有一个强健的体魄,为幼儿的健康成长打下坚实的基础。 (羽化)

  3月19日,侨谊中学举行“为幸福加油”的义卖活动,“学霸”T 恤专卖店、“解忧杂货店”买一送二、“秘密花园”鲜花店……各色创意小店凝聚师生的创意与爱心。据了解,每一年侨谊中学都会组织爱心义卖活动,不仅是对家境贫寒、暂处困境的同学略尽绵薄之力,更是为了弘扬雷锋精神,继承侨谊的“爱心”教育的优良传统。
  (路含)

  3月22日,无锡城市职业技术学院会计学院与无锡市滨湖交警大队举行院警合作共建签约仪式。据了解,会计学院选聘优秀干警作为校外辅导员,交警大队选聘优秀教师为警风警纪监督员,进一步深化双方合作关系。会计学院林云刚院长提出,共建既是增强教师职业荣誉认同感和责任感的有效途径,也是提高大学生思想道德素质和法治意识,培养大学生奉献社会、服务社会的实践平台。(华宇)

  “春分到,蛋儿俏”,在古老的传说中春分这一天最容易把鸡蛋立起来,4000年前,华夏先民就开始以此庆贺春天的来临。日前,南长街小学举办了首届春分“立蛋”大赛,吸引广大学生参加。体验立蛋乐趣,感受这项古老文明的魅力。 (张浩)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068