习近平签发新修订的解放军共同......民革无锡地方组织 成立60周......“文明旅游促进”专项行动启动
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 看无锡 A06版: 天下 A07版: 天下 A08版: 天下 B01版: 教育周刊 B02版: 锡教资讯 B03版: 招考校园 B04版: 师生秀场 B05版: 小记者 B06版: 小记者 B07版: 小记者 B08版: 小记者
2018年04月16日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

民革无锡地方组织 成立60周年纪念大会举行



  本报讯 在纪念中共中央发布“五一口号”70周年之际,昨天,民革无锡地方组织成立60周年纪念大会暨“中山博爱讲堂”举行。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦到会祝贺,并作“中国近现代政党制度发展之路”专题报告。省委常委、市委书记李小敏看望郑建邦一行。
  郑建邦对民革无锡地方组织成立60周年表示热烈祝贺,对无锡民革的工作给予充分肯定。他寄语民革无锡市委要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承孙中山先生“爱国、革命和不断进步”的精神和优良传统,团结带领全市民革党员,与中国共产党风雨同舟、荣辱与共,在服务地方经济建设和社会发展中作出新贡献,努力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功。
  中共无锡市委在贺信中向民革无锡市各级组织和全市民革党员致以热烈的祝贺,充分肯定了民革无锡市委多年来为无锡经济社会发展和民主政治建设作出的积极贡献。希望民革无锡市委充分发挥自身特色和优势,在推进科技创新、打造产业强市、实施乡村振兴战略、加强生态文明建设、深化依法治市、保障改善民生、加强和创新社会治理、深化锡台交流合作等方面深入调查研究,积极建言献策,主动服务大局,为无锡实现高质量发展、促进祖国和平统一作出更大贡献。
  民革无锡地方组织于1958年4月19日成立民革江苏省委员会无锡市直属支部,1988年升格为市委会,至今已走过了整整60个春秋。近十年来,民革无锡市委先后获评民革全国参政议政工作、祖统工作、宣传思想理论研究工作、社会服务工作先进集体,多次获得各项表彰。
  会上,民革中央、民革江苏省委,以及市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会等均发来贺信。
  在锡期间,郑建邦一行还到民革先辈王昆仑故居开展参观纪念活动。 (小黄、高美梅、马雪梅)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068