宜兴国际马拉松展现城市魅力环蠡湖公益徒步行动昨举行千人登顶国金中心 挑战“垂直......图片新闻01太湖国际女子马拉松 昨日开跑
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 看无锡 A06版: 天下 A07版: 天下 A08版: 天下 B01版: 教育周刊 B02版: 锡教资讯 B03版: 招考校园 B04版: 师生秀场 B05版: 小记者 B06版: 小记者 B07版: 小记者 B08版: 小记者
2018年04月16日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

千人登顶国金中心 挑战“垂直马拉松”



  本报讯 昨天上午,“爱在城市之巅”2018国际垂直登高大奖赛无锡国金中心站顺利开赛。900多名来自世界各地的选手勇攀“无锡第一高楼”,挑战65层总计1764级台阶的“垂直马拉松”。
  比赛共分个人组、团体组、亲子组、情侣组、消防组五个组别,选手需要从海拔339米的国金中心一层爬楼梯,前往65层的终点。最终,经过激烈的比拼,曽文波以7分45秒的成绩获得男子组的冠军,张辉骥以9分40秒的成绩获得女子组的冠军,来自惠育路中队的杨兴昇以9分59秒的成绩夺得消防组个人赛的冠军,特勤一中队以43分56秒的四人总成绩夺得消防组团体赛冠军,壹柒伍队以7分55秒的成绩获得团体组冠军。
  在公益方面,此次赛事与“亲基金”未来教室计划合作,共邀请30名孩子来到无锡观看赛事,感受城市之美。此外,赛事组委会还请来无锡市各个区县的消防支队,共计有40位消防精英选手参赛。爬楼对于他们来说就是职业的基本技能,每次更快迈出一步,都意味着救人的可能性增加一些。这次他们也带着专注的精神加入到比赛中,倾尽全力。
  据悉这已不是第一次落户无锡,去年的成功举办让“垂直马拉松”这项新型赛事走进了更多人的视野,在无锡国金中心,这个城市地标中遇见运动、遇见激情、遇见生活,追求“办公楼+体育”带来的步步向上,不懈挑战的精神与活力。今年也有所改革和创新。在原有分站赛事基础上,建立积分制度,将全国独立的分站赛事通过积分的形式串联起来,形成一个系列化、全国化的赛事网。此举也是为了提高垂直登高运动的全民参与度,推动垂直登高赛事的普及度和关注度,推动中国垂直登高运动的全国联动效应。国际垂直登高大奖赛组委会目前针对全国垂直登高运动推出了“全国垂直登高选手积分榜”,邀请全国垂直登高运动选手进行注册,申请赛事积分,并有机会赢得年终积分现金奖励。 (鹿杰)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068