传播廉洁文化 弘扬红色精神江阴将再建一座过江大桥无锡蚕桑遗存 “旧貌换新颜”“洋眼看无锡”走进堰桥“小红帽”探寻紫砂之源
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 看无锡 A06版: 天下 A07版: 天下 A08版: 天下 B01版: 教育周刊 B02版: 锡教资讯 B03版: 招考校园 B04版: 师生秀场 B05版: 小记者 B06版: 小记者 B07版: 小记者 B08版: 小记者
2018年04月16日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

传播廉洁文化 弘扬红色精神

“笑语欢歌”走进金宁社区



  本报讯 昨天,江南晚报社大型公益活动“笑语欢歌进社区”走进梁溪区江海街道金宁社区。为加强党风廉政建设和反腐败工作,坚持从严治党,从严执政,从源头上预防和解决腐败问题,金宁社区以“传播廉洁文化,弘扬红色精神,践行社区主义核心价值观”为主题,借着“笑语欢歌”的舞台,弘扬清风正气,宣传反腐倡廉。
  天气晴朗,上马墩金科观天下小区搭起了临时舞台,悠扬的背景音乐传来,居民们纷纷赶来落座。去年8月,“笑语欢歌”走进金宁社区,上演了喜迎十九大主题纳凉晚会,这次的演出大家满心期待。社区群文团队带来的舞蹈《九儿》喜庆开场。女声独唱《一杯美酒》献给春天,献给努力奋斗的你我。舞蹈《党旗更鲜艳》舞得动情,意蕴深长。京剧《智斗》,锡剧《迎回一轮红太阳》赢得满堂彩。在环境优美、和谐文明的社区里,一个个精彩节目,一轮轮互动问答,推动全面从严治党向下延伸,推进纪检监察工作更接地气。
  “笑语欢歌进社区”是江南晚报旗下的大型公益活动,在过去的12年里,“笑语欢歌”走遍了锡城2市5区大小街道和社区,为市民朋友送上了近200多场演出,成为了远近知名的品牌文化活动。2016年3月,“笑语欢歌进社区”凭借良好的社会效益与口碑,入选了由无锡市委宣传部和市文明办联合评选的“无锡市第六批优质服务品牌”,并于2016年9月荣获中国报业新闻社会活动案例三等奖。今年的“笑语欢歌进社区”与市委宣传部、市文明办的主题活动“我们的节日”相结合,把公益演出贯穿在传统节日中,增添节日气氛。
  2018年“我们的节日”主题活动、“笑语欢歌进社区”由无锡市委宣传部、无锡市文明办、无锡市人民政府金融工作办公室、江南晚报社主办。国联证券股份有限公司、华夏人寿保险股份有限公司无锡分公司等全程赞助支持,活动至10月份结束。演出现场,无锡市金融办、国联证券、华夏人寿等金融单位,还就目前较为多发的非法从事银行、证券和保险类等非法金融业务活动等进行科普和分析,为市民的安全理财答疑解惑。
  (乐章/文、摄)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068