从兴趣出发为学生打开另一扇窗家长会让我幡然醒悟广新小学为新市民家庭捐赠“爱......“诗里”从此有诗社 仓下中学......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 看无锡 A06版: 天下 A07版: 天下 A08版: 天下 B01版: 教育周刊 B02版: 锡教资讯 B03版: 招考校园 B04版: 师生秀场 B05版: 小记者 B06版: 小记者 B07版: 小记者 B08版: 小记者
2018年04月16日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“诗里”从此有诗社 仓下中学云林诗社成立



  4月11日,伴随着《与春天同行》的朗朗书声,无锡市仓下中学“云林诗社”正式成立,这是锡山区继江苏省天一中学“天一诗社”之后成立的第二个中华诗词学生社团。无锡市诗词协会副会长、市教科院黄树生博士,锡山区诗词协会周凤鸣会长和仓下中学范建秋校长共同为云林诗社揭幕。
  在诗社成立大会上,黄树生作了《诗心中国,民族基因》的专题报告,他告诉学生,云林街道是真正的“诗里”和“画里”,唐代大诗人李绅长于斯、元代诗人和画家倪瓒生于斯,诗画底蕴深厚,历史文脉绵长;他勉励学子传承优秀中华传统文化,用美的文字写出美的诗歌作品,树立民族文化自信,培养高尚的道德情操。
  (殊声)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068