最美家庭里爸爸的角色不可少在家门口提货 社区团购走俏戏曲进万村 文化惠民生
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智造强市 A04版: 看无锡 A05版: 跑社区 A06版: 夺命车祸 A07版: 谈天气 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 旅游资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 游线推荐 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

戏曲进万村 文化惠民生



  今年,为充实群众文化生活,同时把十九大精神传达到农村基层,弘扬正能量,在鹅湖镇党委、政府的关心支持下、由镇宣传办和文体中心倡导,张澍本编剧,无锡市月溪锡剧团演排了《精准扶贫暖人心》小戏,专门用于送戏下乡活动。截至5月中旬已送戏8场,群众反响热烈。
  该剧本结合农村实际、体现乡土特色、内容健康向上、弘扬社会主义核心价值观,通过乡土艺人的演绎、村民喜闻乐见,贴近时代、贴近农村生活,思想性、艺术性、观赏性相统一。在一片片欢声笑语中,村民之间的关系不断拉近,乡邻之情油然而生。此次“送戏下乡”既丰富了村民的文化生活,又起到了积极的引导教育作用。
  通过戏曲演出等通俗易懂的文化传播方式,让戏曲精神牢牢扎根在基层土壤,促进十九大精神落地生根,让居民群众不出家门就能共享文化大餐。同时也让他们了解了党和国家的支农惠农政策,对丰富群众精神生活、提升科技文化素质、增强脱贫致富能力起到了积极作用,为建设“强富美高”新鹅湖营造了良好的精神文化氛围。
  (鹅宣)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068