手机丢失真心焦 多亏一群好心......顶真维权值得点赞梁溪城管携手志愿者 爱心义卖......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智造强市 A04版: 看无锡 A05版: 跑社区 A06版: 夺命车祸 A07版: 谈天气 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 旅游资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 游线推荐 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

说好“15分钟免费” 停车14分15秒凭啥收费?

顶真维权值得点赞



  本报讯(晚报记者 宋超)江阴一市民,近日为5元停车费坚持维权终获胜。昨天,江阴市场监督管理部门工作人员说,感谢这位市民的维权,他们要对停车收费的场所进行监督。
  “说的15分钟内停车免费,凭什么我停了14分钟15秒,还收我5元停车费”,江阴一名市民为此向江阴消委会投诉。不久前,江阴这位市民开车到江阴市区办事,他将车停到了市区某大厦地下停车场。入场时,他还在手机停车计时软件上做了标注,以免超时。
  事情办完后,这位市民驾车离开停车场。手机上显示停车未满15分钟,管理员却表示已超时需收5元停车费。缴纳了停车费,市民得以离开停车场。可他百思不得其解。于是,他向江阴消委会澄南分会寻求解释。
  消委会工作人员当即调取了停车场视频监控,证实了男子的确停车未满15分钟,男子是当天下午3点49分35秒入场,在4点03分50秒离开,停车时间为14分钟15秒,距离免费的15分钟还差45秒。
  消委会工作人员调查发现停车场电脑设置出现了问题,超过14分钟自动默认为超过15分钟从而收费,消委会对该停车场提出责令整改并退还男子相应的停车费。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068