抓老赖,连续12小时全媒体直......执行干警成功救助三名伤者藏匿豪车躲避执行 快速反应成......如何正确打开中医养生方式
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智造强市 A04版: 看无锡 A05版: 跑社区 A06版: 夺命车祸 A07版: 谈天气 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 旅游资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 游线推荐 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

两大“110”协作助力法院解决执行难——

藏匿豪车躲避执行 快速反应成功查扣



  本报讯 近日一个中午,钱某驾驶的一辆奔驰轿车在惠钱路某停车场被突然出现的宜兴法院执行人员扣押。这是宜兴市公安局“110”指挥中心和宜兴法院执行“110”紧密协作、快速反应,成功扣押的一起执行案件被执行人的车辆。
  宜兴法院前不久受理了赵某申请执行钱某民间贷纠纷一案。法院执行过程中,法官查封了被执行人钱某的奔驰S300轿车,并向其发出责令限期交车令,但钱某拒不配合,将该车辆隐藏了。法院多方查找,一直未能发现该车下落。于是执行人员将该车辆信息发送至执行110,由执行110中队启动公安联动机制,将相关法律文书和车辆信息传输至宜兴市公安局110指挥中心,请求协查该车辆轨迹信息。宜兴市公安局110指挥中心查寻发现,该车经常出现在惠钱路一带,遂将该信息反馈至滨湖区交警大队,要求协助扣押。
  本月4日中午,该车辆在惠钱路某停车场内出现,在滨湖区交警大队配合下,宜兴法院于当天将该车辆扣押。据了解,宜兴法院自2014年起就与该市公安局达成执行协作意向,将该院执行指挥平台与公安“110”指挥平台对接,借助公安机关的查控网络和技侦手段提升执行效率。两大“110”协作更是为法院基本解决执行难增添助力,今年以来,已成功查控车辆7辆,查找到被执行人5人,涉案标的额850余万元。(赵玲 紫琅)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068