儿童身高可以干预颈肩腰腿痛患者 术前更愿意到......市中医院再入围“公立医院品牌......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智造强市 A04版: 看无锡 A05版: 跑社区 A06版: 夺命车祸 A07版: 谈天气 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 旅游资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 游线推荐 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

颈肩腰腿痛患者 术前更愿意到此“碰运气”

特色治筋防复发体系大大降低手术率



  腰椎间盘突出的高老伯走10米路就要休息,他曾到几家医院就诊,得到的答复或者手术或者多休息。休息了多天,高老伯的症状不见好转,而对于手术,他表示不到万不得已是不会做的。向多位病友打探,高老伯来到了被颈肩腰腿痛患者称为“最后一站”的易可中医医院。如今,越来越多的骨科患者涌向这里,就连该院顾问、上海曙光医院传统科主任余安胜也深有感触,这里的疑难杂症一点不比他在上海门诊时看得少,对于医生来说也是挑战。

  不少患者术前来这里“碰运气”

  和高老伯一样,手术前来这里“碰运气”的颈肩腰腿痛患者不少,甚至还有已经住院准备手术的患者,悄悄溜到这里治疗的。特别是腰椎和颈椎术,难度都比较大,患者担忧术后恢复问题,会抱着试一试的心情来这里就诊。
  余安胜说,周末在这里工作,让他感触最深的就是看的疑难病不比上海少,这些患者同样不愿手术,希望通过综合治疗,改善症状。的确,经过医患双方的共同努力,一些原本需要做手术的患者不再需要手术,大大降低了手术率,见证了传统医学的厉害。

  这里是医生自己的“平台”

  余安胜说,骨科手术有严格的适应症,但受体制及趋利化影响,做一次手术的费用远比保守治疗高得多,多数骨科医生愿意手术,治疗时间短创收又高。而这里是医生们自己的平台,不受体制限制,大家希望把各自临床多年的“压箱底”技术拿出来,让适宜的中医技术造福更多患者,最大程度降低手术率。
  除了有大咖专家每周亲临,易可中医医院还推出了“班主任制”,即该院骨伤疼痛科主任王杰是骨科患者的“班主任”,不仅负责患者们的治疗,她更关注患者如何防复发,定期为患者义务讲解防复发常识,不断督促患者日常注意。

  多数颈肩腰腿痛是“筋”的问题

  余安胜表示,多数颈肩腰腿痛是“筋”(肌肉、韧带、筋膜等)的问题,所以关键问题在于治“筋”,患者的痛苦也就迎刃而解。经过多位骨科专家的努力,这里创造了三阶段治筋防复发体系,包括高频电火花技术进行柔筋止痛;艾灸、麻辣敷贴、熏蒸、筋膜刀、铺灸等方法舒筋通络;口服中药、强筋壮骨膏、中医导引术等进行养筋固本。每周三,还有导引门诊,医生根据颈肩腰腿痛患者的不同疾病开出不同的导引处方,通过患者的主动治疗,达到更好的效果。
  5月20日周日上午,余安胜为腰椎间盘突出、颈椎病、肩周炎、骨质增生、膝关节炎、腰肌劳损、骨性关节炎、椎管狭窄等颈肩腰腿痛患者提供咨询,请提前预约,限号20人。
  (江南)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068