周新古镇修复开工 老企业家捐......中桥一村改造出新 同时推进河......图片新闻地铁专项劳动竞赛启动静脉曲张3次手术后脚烂了
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智造强市 A04版: 看无锡 A05版: 跑社区 A06版: 夺命车祸 A07版: 谈天气 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 旅游资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 游线推荐 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

中桥一村改造出新 同时推进河道整治



  本报讯 近年来,梁溪区陆续开展老新村改造工程,一些被改造的老新村面貌一新,市民生活品质得到了很大提升。今年5月开始,位于中南路的老新村中桥一村也启动了改造,与以往单独老新村改造不同的是,这次改造会连同河道两侧专项整治一起开展。中桥一村改造将于年内全部完成。
  昨天,记者一早跟随城管执法人员来到中桥一村,发现拆违工人正在对两栋居民楼中间搭起来的一处水泥结构的违建进行拆除。由于该违建是在居民楼的中间搭起来的,拆除工作比较困难,一不小心就会影响到周边居民楼的墙体安全,工人只能小心地一点一点拆除。据介绍,像这样的违建在中桥一村普遍存在,经过城管部门前期摸排调查,大概有20余处,共计面积1700平方米,这些违建的特点都是建造在两栋居民楼的空隙间,这些违建有些是住人,有些是堆放杂物,有些是从事收废品生意,十分复杂,私拉电线尤其严重,一旦发生火灾后果不堪设想。这次老新村改造,城管部门将依法对这些违建一一拆除。
  中桥一村的旁边就是骂蠡港河,河边一台挖机正在作业。记者从城管部门了解到,从去年开始推进263河道两侧整治工作,通过一年的努力,已经把这里的违建全部拆除。城管部门将积极和街道部门沟通,把这里的沿河一带改造为景观带,给市民一个休闲娱乐的好去处。
  虽然说骂蠡港河这一侧违建已经被拆除并进行重新改造,但是在河另一边的园林家舍、建工家舍的河道两侧依然撘满了违建,有的被居民圈了起来作私家小花园,有的作为停车库,有的用来出租。记者看到,有些违建的墙体已经破裂,存在很大的安全隐患,甚至有一些排水管道通到骂蠡港河内。据介绍,骂蠡港河北接梁溪河,南通蠡湖,是一条重要的河道,对河道生态的影响至关重要。263河道整治开展以来,城管部门已经将中桥一村河道旁的违建进行拆除,对另一侧的违建正在进行摸排调查中,争取在今年年内全部拆除。同时,城管部门会联合街道、环保、水利等部门,对河道中出现的大大小小的管子进行调查,看看是排污管道还是雨水管道,如果是排污管道偷排污水,将追溯源头一查到底。
  (蓝莓)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068