周新古镇修复开工 老企业家捐......中桥一村改造出新 同时推进河......图片新闻地铁专项劳动竞赛启动静脉曲张3次手术后脚烂了
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智造强市 A04版: 看无锡 A05版: 跑社区 A06版: 夺命车祸 A07版: 谈天气 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 旅游资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 游线推荐 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

地铁专项劳动竞赛启动



  本报讯 昨天上午,无锡地铁专项劳动竞赛启动,这个竞赛没有专场比赛现场,各类技术人才要在整年的地铁建设中显身手。
  上午记者来到位于苏南硕放国际机场西北角处的地铁3号线新梅车辆段,这里占地36公顷,建成后将作为地铁3号线、4号线车辆的停放、检修场所以及相关运营工作人员的办公场所。在其中一个联合检修库里看到,屋顶已经搭好,地面还没有进入下一步施工。新梅车辆段负责人鲍凤麒说,目前钢结构主体已经全部完工,再有两三个月时间可以交由相关施工人员进行先期铺轨工作。作为无锡地铁第二大车辆段,新梅车辆段内一共有两个联合检修库,预计大的库可以容纳25辆列车,小的可以容纳15辆列车。按照计划,车辆段会在今年底至明年初具备使用条件,可以供运营人员先期进行相关车辆的调试。
  专项劳动竞赛在联合检修库里启动,不过是以不停工的形式,结合生产实践来进行。地铁建设分公司安全质量部部长助理彭宇一介绍,竞赛共有近120家单位参加,涵盖了土建、机电、装修等地铁建设的各个环节,竞赛会持续到年底,根据安全质量管控、工程进度工期节点来考核打分。地铁建设主要以地下工程为主,因此会有一些特色的土建结构和机电装修项目。比如盾构施工,最终会从盾构成形隧道的质量来对操作者进行打分,看谁拼的管片整齐、隧道不漏水。
  (小任)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068