“熊大人”比“熊孩子”更可怕女司机踩“恨天高”开车 挂错......为追星打乱机场秩序 致飞机延......父母扶梯上沉迷自拍 怀中女婴......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智造强市 A04版: 看无锡 A05版: 跑社区 A06版: 夺命车祸 A07版: 谈天气 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 旅游资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 游线推荐 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

为追星打乱机场秩序 致飞机延误超两小时



  事件简述:
  5月7日,上海虹桥起飞的CA1886航班,20多名粉丝为了追随自己的偶像,买了机票全程追踪。他们堵在登机口,拍自己偶像的一举一动。直到晚上11:00,登机通道才终于恢复秩序,但航班起飞也因此从21:55延迟到了00:15。起飞后,经济舱的粉丝又齐刷刷奔向头等舱,空乘人员在机上最主要的工作就是拦截他们;等航班落地滑行时,粉丝们又不听劝阻起身堵在了机舱出口……
  (来源:北京日报)
  网友评论:
  @春宵苦短都给我前进啊:是哪家的脑残粉我比较好奇。
  @吴赫: 粉丝自有低成本追星途径——买经济舱全价票甚至头等舱全价票再退票,近距离接触明星后就撤离机场。按照现有民航退票政策,临近航班起飞的时刻退票,经济舱全价票一般收5%至10%手续费,头等舱基本可以免费退票。这也使得粉丝占领贵宾室追星的场面越来越常见。
  @小志志不小:20多个粉丝就能导致机场秩序混乱……
  @疯人风愿:飞机上这么多人的移动会影响重心的,是非常危险的,历史有此类事件的空难,真是nc粉!
  @卖女装的小店主:追星要在不影响正常秩序的前提下进行,而不是盲目追随。
  @晓晓的笔:可以认定为扰乱飞行秩序,请警方处理。可以不让他们在一定时间内购买机票、高铁出行。
  小编说两句:
  不是粉丝可能永远也不能理解粉丝的哲学。对于粉丝来说,对偶像的爱是无限的。这就需要一个顺其自然能够使得上劲的机会,一个门槛很低又效果拔群的机会。接机可以说是饭圈极少数的、既平价又平等的应援了。一旦有了这个机会,粉丝的力量就能无限焕发。那么该有的界线就在不影响公共秩序。还是那句话:喜欢就会放肆,但爱是克制。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068