繁花五月 浪漫相约无标题
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智造强市 A04版: 看无锡 A05版: 跑社区 A06版: 夺命车祸 A07版: 谈天气 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 旅游资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 游线推荐 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

繁花五月 浪漫相约

江南晚报邀你同游江阴红豆村



  自三月始,“江南晚报美丽乡村游”陆续走过了惠山区阳山镇和宜兴乾元村、洑西村、白塔村。春意盎然的山野风光、轻松闲适的行程安排、绿色健康的农家美食,令团友们流连忘返,充满期待。下一站,我们将走进江阴,去逛一逛因梁昭明太子亲手栽植的千年红豆树而得名的红豆村。
  相传南梁武帝笃信佛教,兴建寺院四百八十座,其中就有顾山“香山观音禅寺”。太子萧统在此代父出家,期间偶遇小尼姑慧如,两人志趣相投彼此爱慕,但身份悬殊难结连理。太子《昭明文选》结稿回京时,慧如以两颗红豆相赠,希望他见豆如见人。后来慧如相思成疾,含恨离世。太子闻讯赶回,含泪种下那两颗红豆。千百年来,红豆树讲述着凄美的爱情故事,亦被寄托了无数深情厚意,唐代诗人王维的《相思》便是其中最知名的一首。红豆村也因此名声大噪,吸引无数游客慕名而来。
  5月28日早晨8:00,旅游大巴准时从体育公园出发,约1个半小时车程到达红豆村。上午闲逛红豆院、同方家庭农场、桃花源,看千年不朽的红豆古树,听传颂千年的爱情故事。中午万菊园休闲农庄用餐,肉糕炖蛋、青豆咸鱼块、洋菜碗、扇子骨、时令鲜蔬等丰盛又美味。下午游览百花园,赏春景闻花香留倩影; 参观初建于乾隆年间的永安桥;去农业专业合作社采摘蔬果。下午15:30结束愉快行程,坐车返锡。 (张庆)出发日期:5月28日(周一)8:00上车地点:体育公园健康路大门口活动费用:108元/位(交通:空调旅游车;用餐:正餐,特色农家宴;导游:专业户外领队和协助领队服务;保险:旅游人身意外险,旅行社责任险)采摘入园免票,收获果蔬按价购买
  接待旅行社:无锡市星御动体育旅游公司(健康路105号体育公园游泳馆门口)
  报名电话:82851866、18151510565
  村委/供图
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068