别错过盛夏好时节 华硕飞马4......月底波黑将对中国实行全面免签......青海湖鸟岛及沙岛景区停止营业......升级完毕,茶卡盐湖开园迎客
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智造强市 A04版: 看无锡 A05版: 跑社区 A06版: 夺命车祸 A07版: 谈天气 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 旅游资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 游线推荐 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

月底波黑将对中国实行全面免签!



  中国和波黑持普通护照公民互免签证协定将于5月29日正式生效。
  据悉,中国驻波黑大使陈波当天向波黑外长递交了关于明确《中华人民共和国政府和波黑部长会议关于互免持普通护照人员签证的协定》 生效日期的照会。根据协定,中波两国持普通护照公民在对方国家入境、出境、停留或者过境,每180日停留最长不超过90日,免办签证。如在对方国家每180日停留超过90日,或学习、工作、从事媒体报道等须经对方国家主管部门事先批准的活动,应当在入境前申请并获得相应签证。
  波黑,位于东南欧巴尔干半岛中西部,面积5.12万平方公里,总人口约353万,首都是萨拉热窝。上世纪70年代,南斯拉夫影片《瓦尔特保卫萨拉热窝》在中国热映,成为一代人的经典回忆,也让这座城市为更多中国人所熟知。萨拉热窝也是1984年冬奥会的举办地。
  波黑还曾在《孤独星球》 发布的“2016年十大物有所值旅行地”榜单中位列第一,几个世纪以来一直是不同种族、传统和文化汇聚融合的地方。除了传统的热门旅行地,许多景美人少的小众旅行目的地也受到大家的喜爱,就比如波黑所在的巴尔干地区。这里游客很少,物价低廉,餐品精致,风景也非常好!
  (新华社)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068