别错过盛夏好时节 华硕飞马4......月底波黑将对中国实行全面免签......青海湖鸟岛及沙岛景区停止营业......升级完毕,茶卡盐湖开园迎客
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智造强市 A04版: 看无锡 A05版: 跑社区 A06版: 夺命车祸 A07版: 谈天气 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 旅游资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 游线推荐 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

青海湖鸟岛及沙岛景区停止营业以保护生态



  5月的青海,气温回暖,青海湖迎来大量候鸟。为维护周边生态系统,今年旅游旺季,青海湖国家级自然保护区的鸟岛景区和沙岛景区继续停止对外营业。目前,游客可继续前往青海湖二郎剑景区和仙女湾景区领略其灵动秀美风光。
  青海湖是我国最大的内陆咸水湖,也是国际重要湿地。作为水鸟的重要繁殖地,每年约有6万只水鸟在青海湖鸟岛繁殖,约有10万只水鸟迁徙停留。在青海湖繁殖的棕头鸥、斑头雁、鸬鹚占全球繁殖总量的60%。据了解,目前已有40种2万多只鸟来到青海湖。
  过去,每年慕名到青海湖鸟岛和沙岛景区游览的游客络绎不绝。近年来,随着我国环境执法监管力度不断增加,全社会环保意识逐渐提升,青海湖景区保护利用管理局为减少旅游活动对于青海湖生态环境的影响、保护青海湖生态环境和自然资源,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国自然保护区条例》 等有关法律、法规,于2017年8月29日起关停了位于青海湖国家级自然保护区的鸟岛景区和沙岛景区,并停止一切旅游经营活动。 (新华社)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068